Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.200709:52

Евросоюз выделяет для стран Центральной Азии 750 млн. Евро

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 26 июня. «Азия-Плюс» — 750 млн. Евро намерен выделить Евросоюз странам Центральной Азии в течение ближайших шести лет. Об этом сообщил журналистам накануне в Душанбе спецпредставитель ЕС по странам ЦА Пьер Морель, представляя новую стратегию Европейского союза для Центральной Азии.

По его словам, основные направления стратегии касаются безопасности в регионе, в том числе борьбы с наркоугрозой и торговлей оружием, экономических реформ, энергетических проектов, защиты окружающей среды, укрепления законности и прав человека, а также сферы образования.

«Для пяти центрально-азиатских государств сумма не слишком большая, но это вдвое больше, чем за шесть предыдущих лет», - подчеркнул П. Моррель. Однако он не уточнил, сколько средств будет направлено для каждой из стран региона.

«Нужно отметить, что до сих пор в Центральной Азии мы сделали недостаточно, - признался посол. - Но мы сделаем в будущем вдвое больше того, что сделали в последние годы».

По его словам, стратегия подразумевает сотрудничество ЕС с Центральной Азией как на региональном, так и двустороннем уровне. «Например, вопросы борьбы с наркотрафиком нужно решать усилиями всех стран региона, а проекты по образованию или правам человека можно реализовывать в двустороннем формате», - отметил П. Морель.

 «Официальная презентация новой стратегии состоится в ближайшую субботу, 30 июня, в Берлине с участием глав внешнеполитических ведомств пяти центрально-азиатских государств», - заключил спецпредставитель ЕС.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251