Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.06.200715:14

В Киргизии открылась Летняя школа демократии

В Киргизии открылась Летняя школа демократии, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 26 июня в пресс-службе правительства. В церемонии открытия принял участие вице-премьер-министр Киргизской Республики Нур уулу Досбол.

Главной задачей Летней школы демократии является продвижение гражданского образования и гражданского участия, укрепление лидерства в сообществах и развитие навыков критического мышления у молодежи, отметили в пресс-службе. Молодые лидеры Киргизии пройдут конкурсный отбор для участия в трех семинарах школы. Кроме того, ряд мест будет предоставлен молодым лидерам из Казахстана, Узбекистана и Таджикистана.

Организатор школы - Молодежная программа ВООН-ПРООН, при сотрудничестве с департаментом по делам молодежи при Государственном агентстве по физической культуре и спорту, делам молодежи и защите детей при правительстве Киргизии, Общественным объединением "Служба молодежной интеграции" и экспертном обеспечении ОО "SBDC-consult".

В начале встречи вице-премьер поприветствовал от имени правительства и от себя лично всех гостей и участников летней школы. В своей речи он подчеркнул, что здесь присутствует самая активная часть молодежного сообщества страны - лидеры, которые приехали со всех уголков республики. "Сегодня здесь также находятся и наши гости - представители молодежи из соседнего Казахстана, Узбекистана и Таджикистана. Это создает дополнительные условия для развития дружеских и партнерских отношений молодежи стран Центральной Азии", - сказал Нур уулу Досбол. Он выразил уверенность, что школа станет той базой, которая поможет достижению вышеуказанных целей.

В рамках школы молодые лидеры получать возможность принять непосредственное участие в дискуссиях по сложным и интересным вопросам экономики, политики, культуры, прав человека и других сфер, наравне с признанными экспертами, известными экономистами и политиками, общественными деятелями и предпринимателями. Все это, как отметили в пресс-службе правительства, создаст хорошее подспорье для приобретения навыков критического, конструктивного мышления, поможет открыть скрытые возможности и повысить лидерский потенциал, получить позитивный импульс к самореализации и самоутверждению.

В завершение своего выступления вице-премьер-министр пожелал всем участникам летней школы продуктивной и творческой работы, а также выразил благодарность организаторам за создание замечательной возможности для молодежи освоить знания о глубинных основах демократии, получить ответы на волнующие их вопросы.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0814:36Президент Узбекистана раскритиковал школьную форму учащихся
18.0814:30Прокурор требует 6 лет для Татьяны Хужиной
18.0814:13Давайте оставим уголь в земле. Иначе жить будем недолго...
18.0812:50Гражданка Таджикистана везла в Екатеринбург 21 кг бус и платков. Ее задержали
18.0811:56В Багдадском приюте найдена девочка, предположительно таджичка


Самое обсуждаемое

16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00