Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.06.200718:52

Президент требует широкой гласности в работе антикоррупционного Агентства

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 28 июня. «Азия-Плюс» -  Около 60 вопросов было рассмотрено сегодня на очередном заседании правительства РТ, которое провел глава государства Эмомали Рахмон.

Правительство утвердило план работы на второе полугодие текущего года.

Затем был заслушан отчет председателя города Турсунзаде Баракатулло Ахмадова о создании новых рабочих мест.

Численность населения района составляет 218 тыс. 903 человека, 112 тыс. 735 человек, или 50,5 % из которых являются трудовыми резервами.

С 2003 по 2006 год в городе создано 2 тыс. 573 новых рабочих мест, в результате чего число безработных за этот период с 2 тыс. 118 до 1 тыс. 600.

Только с начала нынешнего года в Турсунзаде организовано 310 новых рабочих мест, а для поддержки малого и среднего предпринимательства выдано 16 млн. сомони малых кредитов.

Глава государства назвал предоставление малых кредитов одной из первостепенных задач и дал конкретные поручения городским властям и руководителям министерств и ведомств.

Поставлена задача оживить работу по садоводству и виноградарству, животноводству, производству мясной и молочной продукции, принять неотложные меры по наращиванию производства из алюминия проводов и предметов быта для предложения на внутренний рынок и в Афганистан.

Правительство утвердило Перечень приоритетных научных исследований на 2007-2009 годы, Национальную программу профилактики, диагностики и лечения ишемическй болезни сердца, Порядок создания невоенизированных формирований гражданской обороны, Программу восстановления и обеспечения противоградовых работ.

Также был одобрен и направлен в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ проект ряда законодательных актов.

Одобрены межправительственные соглашения о сотрудничестве с Арабской Республикой Египет в области науки и культуры, с Украиной в области молодежной политики

На заседании утвержден ряд документов, касающихся системы образования, издательства и  полиграфии, таможенных платежей.

Члены правительства заслушали информацию директора Агентства по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией РТ Шерхона Салимова о проделанной за 5 месяцев работе.

Было отмечено, что за этот период проведены 122 финансовые проверки, в результате которых выявлено нецелевое использование бюджетных средств и товарно-материальная растрата на сумму 16,6 млн. сомони.

Из этой суммы 2,4 млн. сомони составляют незаконные финансовые операции 5,1 млн.  сомони - растраты и 2,8 млн. сомони - недостача и присвоение денег и материальных ценностей.

Отмечалось, что подобные нарушения выявлены в бывших министерствах связи, по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Госкомиете по охране госграницы, а также в городе Исфаре и районах: Гиссарском, Варзобском, Мургабскогм, Фархорском, Яванском, Рудаки, Абдурахмони Джами.

Только в Варзобском районе таких нарушений выявлено на сумму 410 тыс. сомони и в одном из джамоатов района Рудаки на сумму 184 тыс. сомни.

Сотрудниками налоговой инспекции Гиссарского района путем изготовления фальшивых квитанций присвоены собранные налоги в сумме 408 тыс. сомни.

В ОАО «Таджикхимпром» выявлен материальный ущерб на сумму 1,5 млн. сомони, из которых 1,1 млн. сомони составляют недостача и присвоение денег и материальных ценностей.

В результате принятых Агентством за этот период мер государству возвращено 4,7 млн. сомони.

Следственным органам направлено 72 материала на общую сумму 10,5 млн. сомони.

Президент Э. Рахмон поручил распространить через средства массовой информации  результаты проверок, чтобы для других это стало поводом для размышлений и выводов.

Об этом «АП» сообщили в пресс-службе главы государства.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Гога
30.06.2007 14:34
Гость
IP:NA
Вот только главных коррупционеров Салимов не трогает-они под защитой и в доле с Рахмоном. Это главный кадровик Азизов и глава исп.комитета президента Миралиев. А всё остальное - мелочь.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00