Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200718:34

Эмомали Рахмон – учредитель общественного благотворительного фонда Таджикистана

         29 июня официально приступил к работе Общественный благотворительный фонд Таджикистана. По этому случаю в этот же день в государственном комплексе «Кохи Вахдат» столицы состоялась встреча учредителя Фонда, гражданина Эмомали Рахмона с директором Фонда, членами Попечительского совета, ревизионной комиссии и директорами областных, городских и районных филиалов Фонда.

Встреча началась с выступления учредителя Фонда - гражданина Эмомали Рахмона.

В своём выступлении Эмомали Рахмон напомнил, что инициатива создания подобного фонда, выдвинутая им на общереспубликанском совещании по вопросам упорядочения национальных обрядов, обычаев и традиций, с целью аккумулирования благотворительных взносов и пожертвований и распределения их среди нуждающихся сограждан, получила поддержку в обществе.

В выступлении было отмечено, что начало работы Общественного благотворительного фонда Таджикистана после принятия Закона Республики Таджикистан «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в Республике Таджикистан» и создания Республиканского управления по упорядочению обрядности является очередным шагом и продолжением работы по избавлению людей от расточительности и бессмысленных чрезмерных расходов, от суеверий и фанатизма.

Эмомали Рахмон подчеркнул, что целями создания Общественного благотворительного фонда Таджикистана являются справедливая и гуманная поддержка малоимущих семей, сирот и детей без попечения, одиноких и немощных людей, больных и инвалидов, стариков, лиц, пострадавших от стихийных бедствий, ветеранов войны и труда, беженцев и вынужденных переселенцев, оказание финансовой помощи культурно-историческим, учебно-воспитательным и дошкольным заведениям, учреждениям повышения квалификации, школам, интернатам, домам сирот, домам для детей без попечения, центрам восстановления здоровья, пунктам первичной медицинской помощи и охраны здоровья матери и ребёнка, а также содействие строительству дорог, мостов, бань, водопроводов и осуществлению других добрых дел.

Было отмечено, что Фонд функционирует на основе добровольного участия, самоуправления, гласной и прозрачной деятельности, соблюдения законов республики. 

            Эмомали Рахмон, сославшись на статистические данные, сообщил, что сегодня в стране насчитываются 500 тысяч малоимущих семей, 134 тысячи инвалидов (в том числе 19 тысяч детей-инвалидов), 68 тысяч семей без кормильца, 118 тысяч детей в возрасте до 16 лет в семьях без кормильца и 9 тысяч одиноких престарелых людей. Он подчеркнул, что помощь Фонда будет направляться, в первую очередь, на оказание поддержки именно им. 

Эмомали Рахмон отметил, что эта работа впервые осуществляется гражданином Таджикистана на основе опыта других мусульманских государств и различных организаций.

Он напомнил, что «в Таджикистане зарубежными фондами ведётся значительная благотворительная работа» и подчеркнул, что «сегодня мы имеем возможность сами тоже осуществлять такие благотворительные и добрые дела».

           Было подчёркнуто, что благотворители и жертвователи смогут контролировать процесс расходования даруемых ими денег и имущества, поскольку деятельность будет гласной и прозрачной.

Кроме того, было отмечено, что Общественный благотворительный фонд Таджикистана будет направлять на поддержку нуждающихся деньги и имущество, полученные не только от пожертвований граждан, но и от других фондов и организаций, а также зарубежных государств-доноров.

           Учредитель Фонда Эмомали Рахмон призвал всех лиц, приглашённых к работе в этом благотворительном финансовом учреждении, к честному и преданному труду, к соблюдению требований человеческих и государственных законов, подчеркнув, что они должны считать девизом своей повседневной деятельности нравственную чистоту и трудолюбие.

После окончания выступления Эмомали Рахмона министр юстиции республики Бахтиёр Худоёров вручил свидетельство о регистрации Общественного благотворительного фонда Таджикистана его учредителю - Эмомали Рахмону – и поздравил всех присутствующих с этим историческим днём и началом работы этого благотворительного финансового учреждения.

Затем учредитель Фонда Эмомали Рахмон представил директора Фонда, членов Попечительского совета и ревизионной комиссии Фонда, а также директоров областных, городских и районных филиалов Фонда.

Было объявлено, что обязанности директора Фонда будет исполнять бывший министр иностранных дел республики, академик Талбак Назаров. В состав Попечительского совета назначены пять человек, а в состав ревизионной комиссии – три человека.

Членами Попечительского совета были назначены: Акбар Мирзоев – ветеран труда, Рахматулло Кудратов – председатель Совета ветеранов войны и труда, Амонулло Неъматзода – председатель Совета улемов Исламского центра Таджикистана, Ходжи Хусейн Мусозода – заместитель председателя Совета улемов ИЦТ по Согдийской области и поэт Хакназар Гоиб.

В заключение учредитель Фонда Эмомали Рахмон вручил свидетельства о регистрации филиалов Общественного благотворительного фонда Таджикистана директорам его областных, городских и районных филиалов, прибывшим на встречу из всех уголков страны, и ещё раз призвал их к честной и преданной работе.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

Перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
umar
02.10.2007 01:48
Гость
IP:NA

Zinda bosh Tojikiston,digar salom ba  prizdenti mo bigued.Emomali Sharipovich Rakhmonov

M.Mastchohe
04.09.2007 14:06
Гость
IP:NA
Salom ba khalqi buzurgi tojik!Barodaron va hamvatanoni aziz,in dashnomho hej foida nadorand.Mo ba in dashnomhoe ki mekunem tanho baroi khudamon gunoh megirem va zaboni khudro harom mesozem.Mo boyad vahdat bikunem na inki mahalgaroi.Hamin mahalgaroi bud ki soli 1991-1995 khuni hazoron tojiki begunohro rekht.Biyoed kore bikunem ki chashmi modari tojik difar aski gam narezad.Man az sarvari davlat khohish mekunam ki ba vaziri farhang biguyad ba masalai hijob dakholat nakunad.Agar bikunad khudovandi taborak va taolo dar hamin jahon natijaashro baroyash nishon bidihad. Vassalom
Neka
10.07.2007 22:56
Гость
IP:NA
Убедительная просьба к админам сайта: уберите пожалуйста в инструментахредактирования текста закладку на изменение размера шрифта, или хотя бы поставьте ограничение до "Size 3". Этот идиотизм с огромными шрифтами на форуме, да еще и написанный какими то чайникам уже задолбал. Сообщения написанные большими буквами делают форум менее читабельным и негативно влияют не ее популярность среди грамотных граждан.
Boxe
07.07.2007 11:01
Гость
IP:NA

Assalomu alekum! Barodar va xoharoni aziz! On chi ki moro az behtarinon va roheftagon megardonad inhoiand:

1. Imon ba Alloh

2. Tars az Alloh

3. Edi marg

4. Dusti dar rohi Alloh ( Barodari va xohari)

5. Sarjam va iakdigarfahmi

6. Ilm omukhtan (xondani kitobhoi xub)

7. Vatanpaziri

8. Va tafakkur dar hammai hamin nuktaho

9. Insof

... mo boid aibi xudro donem , tasdik kunem, isloh namoem va fardo az gireboni digaron nakashem, xohoni neki baroi hamai shumo!!!!!!!!!

Bark
07.07.2007 10:41
Гость
IP:NA

Assalou alekum !

Man чи мегум бародаро барка масалаша бинед хама бинад Чаноби ОЛИИ Бинад ай фикри зимистон бахор чи хел гузашт нафахмидум! о чаноби олира ика габат накунед камчин дар дасти уст вай агар Чаноби Оли бошад ин суханхоро мебахшад ва аз паси барк мешад! Дили точикора ебад фондаш пур мешад бе хамин   афгонистон ва руссия

ARISTOTEL
07.07.2007 09:49
Гость
IP:NA

SHERI DUSHANBE IN SUHANO BA TU TAALUK DORAAD!

GUSH KUN DAM KSI HAFT PUSHTUT MEGOM AVLODU AZHDODUT KATI,KSI APA BO TU YAK HARI LAIN MARA GAP MEZANI?

EI NOMARD BENOMUS DAR INTERNET DUSHMON NANAVIS IN KORRO ZANAK  NAMEKUNAD

NEKI PREZIDENTA TU MEGUI BA HUDO LUBOI ODAM JOI HA VAIDA MEBUD HAMIN KADAR KARDA NAMETAVONOIS FAHMIDI?

KANI TU BGUU KSIAPA KI HOKIMI DAVLAT  SHAVAD YANE SUM BA DAST SHAVAD AZ LIMIT NAMEGUZARONAD HAMA  HAMIN HEL AST TO CHTO KUNTONA BUJUKENU SHUKR GUFTA OYANDATONA FIKR KUNEN

MAN AZ TOJIKISTON YAGON CHIZ  JDAT NAKADESTAM MEDONAM CHUT   NAMETA  GASHTAM HAP

NEKI AZ DASTI TU  VA  MAN YAGON CHIZ  NAMEOYAD

BAROI  AMU KORI  HUDATA  KUN  BA  ROHAT ROST RAV KI  BOZ AZ  HAMIN  HAM  NAMONI

Tjk_4ever
06.07.2007 19:22
Гость
IP:NA

 

 

    Salom xalk .... 

   

Muslima
06.07.2007 15:01
Гость
IP:NA
Дустони азиз! Бо президентатон аслохо нанолед! Эмомали шахси арзанда аст бовар кунед! Агар хатто ба чояш шахси дигар мешуд, ахволи точикон аз ин бехтар намешуд,
Гоге
06.07.2007 06:00
Гость
IP:NA

2 Гога

Пока в Рт правит Рахмон и хозяйничает Семья - Хасан, Гулов и т.п. - никакого прогресса не будет. Они стремятся все в ст ране прибрать к рукам юридически. А потом меняй президента-не меняй - все будет в кармане

----

В том и дело, что когда  начнется свержение режима, то следом пойдет   передел собственности. А это - еще 1 война

Куда ни кинь - везде клин

farhod
06.07.2007 00:56
Гость
IP:NA
  • SOM bar shumo kharhoi Tojikistoni aziz
sheri dushanbe
05.07.2007 20:04
Гость
IP:NA
ее  паати (аристотел) хап кун ки мо туро фалон мекунем,,,ту пааат хоя леси емомали асти е  кун теи бачаш ? лична ман каллаи туро мегирам фахмиди ? емомали дар душанбе рид ту чй аз пушти у мепари

кунте мегом тура газел

е паат тура мегум ика пушти (говхоро ) нагир

емомали кери ман аст .хак аст меги паат игапота  нагу
ARISTOTEL
05.07.2007 13:56
Гость
IP:NA

AKNUN  BA HUBI SHUMORO NASHUD BEAKLHO,KADOM RUZE JANOBI OLI

OCHAI HAMATA MEGOYA BRE GUM SHEN KERI BACHAI MARDAKA GAM NATEN MEGOYATON  MEKASHATON MARDAK HAK AST

SHOH BUDAN BA RUI HAR KAS NAMEHANDAD MARDAK HUDODOD AST

HAMA GUM SHAVED DIGAR NABINAM GAIBAT KUNIATONRO KI

KADOOM  RUZE BA DASTASH GALTITED  FOIDAYE NADORAD OCHATONA MEGOYA OKKK BA HAMATON GUFTANI HASTAM

ddddddddddd
04.07.2007 22:14
Гость
IP:NA

Точикистонро гуристон мекунад  Эмомали

одамони точикистонро хонавайрон мекунад Эмомали

Isafaragi
03.07.2007 17:57
Гость
IP:NA

по моему фонд без содержание фонда это не фонда.

а интересно откуда соберуть средства на этот фонд!

или Хасан виделить то что не успел потратит

ыв
03.07.2007 17:37
Гость
IP:NA
Точикистонро ГЛИСтон кунад.... кард аллакай
саш
03.07.2007 16:23
Гость
IP:NA

zindabod janobi oli ha harkase harchi menavisad namenavisad man kor nadoram dar panoi xudo boshi baroi mo masalai sveta yag balo kun  shid baroi mardumi vanch

точикистонро глистон мекунад эмомали 

одамонни кулобро  инсон мекунад Эмомали 

Myn
03.07.2007 14:32
Гость
IP:NA

Точикистонро гуристон мекунад  Эмомали

одамони точикистонро хонавайрон мекунад Эмомали

bo kalla
03.07.2007 07:20
Гость
IP:NA

man az kor kunoni saiti khubi vatan web xohish doram  ki surati in kallai be kallaro az rui in sait  bardorad ..zero injo tojikho du taqsim shuda and  yak qism be kalla va yak qism bo kalla  ..baad in surati bekaalla ro bo kallaho mebinad baad bo be kallaho jang meshavand

injo qasdi man bekallaho kulobihoi bekalla ast  ki faqat tojikistonro baini xeshu tabori xudashon taqsim karda and

саш
03.07.2007 02:00
Гость
IP:NA

Точикистонро гулистон мекунад  Эмомали

одамони точикистонро инсон мекунад Эмомали,

 

 

саш
03.07.2007 01:57
Гость
IP:NA
хамон мири шахр махмамд саид убаидуллоев карда аст зеро у бехад мусалмононро баад мебинад ,,,зеро у дар исроил 40 руз дарси зидди мусалмони хонда аст

 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156274