Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200703:33

Глава государства выступил на торжественном собрании в честь дня национального единства

26 июня в государственном комплексе «Кохи Борбад» столицы с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялось торжественное собрание, посвященное 10-й годовщине Дня национального единства.

Национальное единство и сплочённость народа, обстановка мира и спокойствия являются поистине величайшими благами человеческой жизни, фундаментом прогресса и процветания. Именно поэтому благородный народ Таджикистана ежегодно отмечает праздник национального единства с огромной радостью и чувством высокой благодарности за миротворческую политику Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона.

По случаю празднования 10-й годовщины Дня Национального единства в государственном комплексе «Кохи Борбад» собрались члены Маджлиси Милли и депутаты Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан, представители Правительства страны, ответработники исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан, министерств и ведомств, государственных и общественных предприятий и учреждений, деятели науки и культуры, дипломатический корпус, аккредитованный в Таджикистане, и многочисленные зарубежные гости.

После того, как в зал вошёл Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон и прозвучал Государственный гимн Таджикистана, торжественное собрание было объявлено открытым.

В своём праздничном выступлении Глава государства Таджикистан Эмомали Рахмон тепло поздравил весь благородный народ независимой страны, гостей и всех присутствующих с этим радостным историческим днём и напомнил о многочисленных достижениях на пути развития любимой Родины, ставших возможными благодаря миру, согласию и стабильности в обществе, а также создания благоприятной правовой и социально-экономической обстановки.

В выступлении было отмечено, что, прекратив гражданскую войну, восстановив мир, спокойствие и устои нашей цивилизованной государственности, мы не только спасли государство и нацию от распада и исчезновения, но и избавили весь регион и даже мир от угрозы распространения терроризма, экстремизма и сепаратизма, поскольку в постыдных событиях в Таджикистане явственно ощущались участие и заинтересованность недоброжелательных зарубежных сил.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что глубокое изучение всех аспектов этого тяжёлого этапа в истории таджикской нации, правильное разъяснение его уроков сегодняшнему и завтрашнему поколениям являются важными задачами нашей общественности. Эти страницы истории нельзя забывать, они должны найти правильное и реалистичное отображение, стать хорошим средством обучения и воспитания будущих поколений в духе почитания мира и согласия, патриотизма и гуманности, любви и уважения к окружающим, сказал Эмомали Рахмон.

Глава государства назвал культуру толерантности и гуманности, умение делать уступки одними из главных средств достижения национального согласия, напомнив, что с 1992 года и по настоящее время были приняты 11 актов об амнистии, в соответствии с которыми из тюрем были освобождены в общей сложности 60 тысяч человек.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон приравнял значение документа о межтаджикском мире к значению Декларации о государственной независимости и призвал весь народ, членов политических партий и общественных объединений никогда не ставить свои личные, партийные и групповые интересы выше этих бесценных завоеваний.

Глава государства Эмомали Рахмон также выразил признательность всем государствам, региональным и международным организациям, самоотверженным сынам Родины и всем, кто внёс вклад в установление мира в Таджикистане.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон подчеркнул, что именно единство и сплочённость, атмосфера мира и стабильности сегодня создали возможности для того, чтобы мы всемерно развивали свою страну и создавали условия для достойной жизни людей. В заключение Глава государства Эмомали Рахмон ещё раз поздравил всех с этой радостной датой и пожелал им всего наилучшего.

Торжественное собрание завершилось демонстрацией документального видеофильма, который вкратце отразил все трудности и проблемы периода внутреннего конфликта и важные достижения 10 лет мира и созидания, и грандиозным праздничным концертом мастеров искусств.

По лицам присутствующих было видно, что праздничный концерт был подготовлен на высоком профессиональном уровне. Концертная программа оказалась очень интересной. Поэтому по окончании концерта Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон тепло поблагодарил его участников.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.

перевод НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью
07.1211:19Эмомали Рахмон надеется, что Всемирный банк поддержит Таджикистан в условиях кризиса
07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(4)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247