Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200703:38

Проект закона о третейских судах будет рассмотрен осенью

              Душанбе, 26.06.2007 г. (Марзия Саидова, НИАТ «Ховар»). – «Ожидается, что уже предстоящей осенью будет рассмотрен проект Закона Республики Таджикистан «О третейских судах в Республике Таджикистан». Об этом в беседе с корреспондентом НИАТ «Ховар» сказал советник Президента Республики Таджикистан по правовой политике, кандидат юридических наук Умед Бобоев. В настоящее время изучаются заключения судебных органов и заинтересованных министерств по данному законопроекту.

По словам Умеда Бобоева, необходимость разработки и принятия закона о третейских судах связана с реализацией Программы судебно-правовой реформы и обеспечением прав и свобод граждан, судебной справедливости и верховенства закона в Таджикистане.

Другими аспектами принятия указанного закона являются законодательное оформление деятельности третейских судов и расширение практики решения споров, возникающих в обществе в связи с социальными проблемами, третейскими судами, на основе беспристрастного посредничества.

Новый закон призван сыграть важную роль в подготовке третейских судей, повышении статуса третейских судов и их авторитета среди населения.

В целом данный законодательный акт станет серьёзным шагом в направлении обеспечения прав и свобод человека, использования совершенных методов решения гражданских споров, связанных в основном с социально-экономическими проблемами, жильём имуществом, арендой земли и кредитами, а также построения гражданского общества в Таджикистане, подчеркнул Умед Бобоев.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.8977938