Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

29.06.200715:34

В чём суть изменений и дополнений, внесённых в закон Республики Таджикистан «О борьбе с коррупцией»?

           20 июня на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон, был принят Закон Республики Таджикистан «О внесении изменений и дополнений в Закон Республики Таджикистан «О борьбе с коррупцией», проект которого в порядке законодательной инициативы внесло Правительство республики.

Данный закон был принят с целью приведения упомянутого закона в соответствие с положениями Указа Президента Республики Таджикистан от 30 ноября 2006 года «О совершенствовании структуры центральных органов исполнительной власти Республики Таджикистан» и Указом Президента Республики Таджикистан от 10 января 2007 года «Об Агентстве по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан».

В соответствии с Указом Президента Республики Таджикистан от 30 ноября 2006 года, ряд центральных органов исполнительной власти был упразднён, а их функции были возложены на другие центральные органы исполнительной власти.

В проекте Закона часть 1 статьи 5 изложена в новой редакции, которая приводит названия министерств и ведомств в соответствие с утверждённой структурой. Теперь, согласно ей, органами, ведущими борьбу с коррупцией, являются органы по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией, прокуратуры, внутренних дел, национальной безопасности, военного управления, контроля за наркотиками, налоговые и таможенные органы – каждый в пределах своей компетенции.

Указом Президента Республики Таджикистан от 10 января 2007 года функции бывшего Комитета государственного финансового контроля Республики Таджикистан, главного управления налоговой полиции министерства по государственным доходам и сборам Республики Таджикистан, а также структур по борьбе с коррупцией и экономическими правонарушениями коррупционного характера Генеральной прокуратуры Республики Таджикистан и других правоохранительных органов республики были возложены на Агентство по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией Республики Таджикистан.

В связи с этим в части 2 статьи 5, после слов «аналитическая работа», добавлены слова: «возлагается на органы по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией». Таким образом, координация деятельности органов по борьбе с коррупцией и ведение аналитической работы возлагаются на органы по государственному финансовому контролю и борьбе с коррупцией. В свою очередь, статистический мониторинг состояния борьбы с коррупцией возложен на органы прокуратуры.

Комментарий НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
точикбача
30.06.2007 21:37
Гость
IP:NA
Халки бечора аз кучо мефахма коррупцяи туро .Чи хеле мефорат хамон конун баровардан гир.Дуздхоям дар таги дасти худатай.Агар хамин халки бечора донадхам мега намедонам.Барои он ки аз чангу чанчол монда шудаанд.Худо худи туро инсоф теяю акли солим.Аз гапу хабархое ки дар РУССИЯ мешавад телевизор тамошо намекуни.Аз руи зиндаги шуда хар руз 8-10 нафар фарзандхои халки точика мекушанд аз инам бехабари.Президент шуда ягон бор гап зади.Кани давлати ДУНЯВИЮ ДЕМОКРАТИ.Факат колхозчихоя турма карда гашти .Худат боши дар майдонхо раксу бози ташкил карда.Сари моенро паст накун айбу шарма дон ламе бошад хам.Медонам дар ту чаноби олли сахт мерасад.Локин гапи хак-хакай.Хамон вазире ки аз ухдаи кор  намебарояд гир даьфуш кун.АГАР ДАР ДЕМОКРАТИЯ БОШАД МАН ФИКРИ ХУДАМРО БАЕН КАРДАМ................................
ИСМОИЛИ СОМОНИ
30.06.2007 11:49
Гость
IP:NA

ТО ДАР САРИ ХУКУМАТ ОДАМОИ ГУШНАЧАШМ БОШАН ПОРАХУРИ БАС НАМЕША

ОБ АЗ БОЛО ЛОЙ АСТ АГАР ПРИЗИДЕНТ ХОХА ХАМАШ НАГЗ МЕША НЕКИ ПРЕЗИДЕНТ ХУДУШ ПОРАХУРАЙ

Модари Миллат
29.06.2007 17:39
Гость
IP:NA

Сайти Президенти Точикистон, мухатарам Чаноби Оли  Эмомли Рахмончон:  http://www.president.tj

 

вития
29.06.2007 17:05
Гость
IP:NA
Внаш респулика мно гаварят про корупся но никто ничево неделает  толко обманивають ПРИЗИДЕНТА     .НАПРИМЕР чтоби зделат документь на земля которий яполучил 1989 внурабатском с.совете сказали что ети документи  якоби неправилно заполнение за это при шлос одать 100 долларов асновном ето просходит ест такой места он називается КИШ-ХУМДОН там одну землю 10сотка продають по2-3раза.ета делают работники с.совет ету никто невидить .ПРОСТОЙнарод баитца жаловатьца их угражают. ТАМ ИШО ПРИНИТА если ти прехал из росся на следуши ден милиция утебя дома  ти должен им одат ДОЛЮ.НИДАШтебе хана.                Скажите пожалоста как можно найти са                              йт призидента  ТАДЖИКИСТАНА.                                             

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД
28.0314:03В Согде в результате пожара погибли пять человек
28.0313:16Работник шашлычной приговорен к 6 годам заключения за ограбление «хозяина»


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0502804