Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.200713:46

Министр иностранных дел Таджикистана примет участие в диалоге по сотрудничеству в Азии

Министр иностранных дел Таджикистана Хамрохон Зарифи примет участие в работе шестой министерской встречи диалога по сотрудничеству в Азии, проводимой 4-5 июня в Сеуле (Южная Корея). Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МИД Таджикистана, ожидается, что в ходе этой встречи государства-участники рассмотрят проект Сеульской декларации о сотрудничестве в области информационных технологий.

Кроме того, в рамках поездки главы внешнеполитического ведомства, запланировано проведение ряда двусторонних встреч с министрами иностранных дел государств-участников диалога.

По данным МИД, диалог по сотрудничеству в Азии является многосторонним форумом межрегионального сотрудничества, объединяющим 30 государств азиатского субконтинента, таких как 10 стран Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) Бангладеш, Бахрейн, Бутан, Индия, Иран, Казахстан, Катар, КНР, Кувейт, Монголия, Объединенные Арабские Эмираты, Оман, Пакистан, Республика Корея, Саудовская Аравия, Шри-Ланка, Япония, Россия, Узбекистан и Таджикистан.

В своей деятельности форум рассматривается в качестве универсальной платформы для взаимодействия и обмена опытом между участниками, синхронизации их партнерства на различных уровнях, выработки стратегии реагирования на новые вызовы и негативные последствия глобализации. В число вопросов многосторонней повестки дня входят вопросы поддержания сотрудничества в Азии в экономической и научно-технологической, энергетической, телекоммуникационной и образовательной сферах.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312702