Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.06.200711:57

ТАДЖИКСКАЯ АЛЮМИНИЕВАЯ КОМПАНИЯ ПОДАЛА ИСК ПРОТИВ «РУСАЛА»

  Государственное унитарное предприятие «Таджикская Алюминиевая Компания», «Талко» (до 3 апреля 2007 года – Таджикский алюминиевый завод, «ТадАЗ») подтверждает недавние сообщения в прессе о том, что она подала иск в Высокий Суд Правосудия Великобритании против Объединенной компании «Российский алюминий» (UC Rusal).

  Иск касается подозрения в причастности «Русал» и его дочерних компаний в мошенничестве в особо крупных размерах, совершенном против «ТадАЗа» в период между 1996 и 2004 годами. В мае 2003 года «ТадАЗ» уже подавал иск против девяти физических и юридических лиц, связанных с мошенничеством, включая бывшего директора «ТадАЗа» Абдукадыра Эрматова, известного ранее таджикского бизнесмена Аваза Назарова и компании «Ансол Лимитед», принадлежащей Авазу Назарову.

  До сегодняшнего дня «ТадАЗ» раскрыл факты незаконных выплат в размере миллионов долларов Абдукадыру Эрматову и его семье, произведенных Авазом Назаровым,  которые,  скорее всего, были произведены с целью способствования мошенничеству.

  «ТадАЗ» полагает, что высокопоставленные руководители «Русала» знали об этих взаимоотношениях и использовали этот факт в интересах  «Русала». «ТадАЗ» выяснил, что «Русал» и его дочерние компании поощряли действия, направленные против интересов «ТадАЗа», участвуя в них через поставку глинозема и другого сырья по завышенным ценам и закупку алюминия с очень большими скидками.

  Сумма иска «ТадАЗа» против UC Rusal в общей сложности превышает 500 миллионов долларов США.

  Пресс-секретарь Таджикской алюминиевой компании Саехат Кадырова заявила: «ТадАЗ» глубоко сожалеет о необходимости подачи иска против UC «Rusal». Первоначально «Русал» принял на себя обязательства выплатить «ТадАЗу» компенсацию за ущерб, который понес «ТадАЗ» вследствие навязывания ему невыгодных бизнесусловий. Однако в последствии, руководство  «Русал»-а нарушило своё слово и у «ТадАЗа» не осталось иного выбора, как преследовать «Русал» через суд. В результате мошенничества «ТадАЗ» понес ущерб в размере сотни миллионов долларов и решительно настроен возвратить те потери».

  «Таджикская алюминиевая компания» подает этот иск против Российской компании «Русал» в дополнение к уже разбираемым в Высоком суде искам против «Русала». Дата слушания по делу в настоящий момент определяется.

    

Анвар Юсупов, международный обозреватель НИАТ «Ховар»  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0612:29Атамбаев предложил России укрепить кыргызско-таджикскую границу
28.0611:1020 лет хмурого мира
28.0610:49Атамбаев предложил Путину разместить российских военных на границе с Таджикистаном
28.0609:41Сомони немного укрепился
28.0608:30Сдача в эксплуатацию малое производственное предприятие  в городе Вахдат


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(3)
26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468735