Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.200713:05

Депутат Госдумы: Компания "Русал" может доиграться (Таджикистан)

В Душанбе, сегодня, 6 июня, началось седьмое заседание Межпалатной парламентской комиссии по сотрудничеству между Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (нижняя палата парламента) и Государственной ДумыФедерального Собрания РФ, передает корреспондент ИА REGNUM. В своем выступлении сопредседатель комиссии и член комитета Госдумы по экономической политике, предпринимательству и туризму Борис Пастухов сообщил, что в Госдуме при активном участии членов комиссии было проведено обсуждение и заслушано выступление руководства Объединенной компании "Российский алюминий" по поводу завершения строительства Рогунской ГЭС в Таджикистане. По итогам выступления выяснилось, что в настоящее время никакого продвижения вперед в реализации этого проекта нет. "И тогда мы сказали, что вы доиграетесь. Таджики это не те люди, которые будут все это слушать. Вам покажут на дверь, а на этот замечательный дорогой экономический кусочек пирога, конечно же, найдутся охотники и в России, и в других странах", - сказал он.

Пастухов также рассказал, что перед своим отъездом в Душанбе он говорил с заместителем руководителя компании "Русал" Валерием Драгановым, которому он порекомендовал искать выходы. "Езжайте, падайте в ноги, извиняйтесь за задержки или вас там не будет", - сказал Пастухов Драганову. По словам Пастухова, один из центральных вопросов, который будет обсуждаться на Межправкомиссии будет именно эта тема. В то же время он подчеркнул, что необходимо вместе искать пути более активного привлечения к работе комиссии тех депутатов, которые так или иначе связаны с крупными российскими корпорациями, работающие в Таджикистане.

В свою очередь посол России в Таджикистане Рамазан Абдулатипов заявил, что таджикско-российские отношения стали заложниками различных технических вопросов. Он не согласен с тем, что во всем обвиняют компанию "Русал". "Если компания пришла в Таджикистан с деньгами, то надо уметь договариваться. В свою очередь руководство компании "Русал" не должно забывать о том, что Таджикистан это не коммерческая структура, а государство, имеющее свои национальные интересы".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Vose'
07.06.2007 08:50
Гость
IP:NA
Когда наше правительство основываясь на поддержке народа научится отстаивать интересы страны, тогда будет и уважение, и опора на взаимовыгодное сотрудничество, вместо диктата.

И это касается не только связей с Россией!

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468784