Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.200715:42

ОБСЕ обучает таджикских чиновников применять механизмы охраны окружающей среды

Обучение государственных чиновников Таджикистана применению механизмов охраны окружающей среды в процессе управления процессами земельной реформы является целью семинара, проводимого при поддержке ОБСЕ в Варзобе, передает корреспондент ИА REGNUM. Как сообщили в Центре ОБСЕ в Душанбе, в семидневном семинаре принимают участие около 50 государственных чиновников из Хатлонской области, занимающихся вопросами охраны окружающей среды.

"Проект призван помочь властям Таджикистана в осуществлении земельной реформы и управлении земельными ресурсами с учетом сохранения окружающей среды", - отметил советник по вопросам окружающей среды Центра ОБСЕ в Душанбе Саулюс Смалис.

"Мы также обучаем участников выполнению положений Орхусской конвенции, определяющими принципами которой являются доступ к информации, участие общественности в процессе принятия решений и доступ к правосудию по вопросам, касающимся окружающей среды", - отметил Саулюс.

Начальник Службы государственного контроля по охране и использованию природы Рустам Латипов, добавил: "Государственным чиновникам, занимающимся вопросами окружающей среды, часто не достает соответствующих знаний и навыков в сфере защиты окружающей среды. Вместе с ОБСЕ мы добиваемся повышения их профессионализма в разрешении многочисленных экологических проблем, с которыми сталкивается Таджикистан".

Семинар организован в сотрудничестве с Министерством сельского хозяйства и охраны природы Таджикистана и неправительственной организацией "Рухафзо".

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0407:06Таджикистан прекратил лечить раненных афганских военных
23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0380366