Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.200715:02

В Таджикистане начал работать координационный совет по борьбе с туберкулезом

С июня в Вахдатском районе Таджикистана начал работать районный координационный совет по борьбе с туберкулезом, который создан при сотрудничестве исполнительного органа государственной власти района и администрации Центральной районной больницы, Республиканского и Районного центров по борьбе с туберкулезом в рамках программы "Борьба с туберкулезом/ DOTS". Как сообщила 6 июня корреспонденту ИА REGNUM руководитель пресс-службы Красного Креста и Красного Полумесяца Таджикистана Мадина Сайфиддинова, программа выполняется Обществом Красного Полумесяца Таджикистана (ОКПТ), при финансовой поддержке Американского Красного Креста, Международной Федерации Красного Креста и Красного Полумесяца, а также Финского Красного Креста.

В состав координационного совета вошли заместитель председателя районного хукумата по здравоохранению, главный врач района, координаторы туберкулезной программы по клинике, статистике, лаборатории, лекарственному обеспечению, представитель СЭС, а также представители ОКПТ и АКК.

Координационный совет отвечает за внедрение программы DOTS в районе, координируя действие всех медицинских служб района, и обсуждает проблемы, возникающие при реализации программы и их решения.

"Созданный координационный совет позволит своевременно решать возникшие проблемы в районе и тем самым снизить уровень заболеваемости и смертности путем предоставления больным туберкулезом полного курса лечения через ДОТС и повышения информированности населения о туберкулезе", - сказала координатор по ТБ ОКПТ Флюра Бикметова.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0612:24Капитальный ремонт 55-километрового участка автодороги Душанбе-Худжанд отложили
25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0610:23Салах уходит из сборной Египта из-за Кадырова, сообщают СМИ
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263