Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.06.200717:50

В Таджикистане принят закон "О трансплантации органов и тканей человека"

Новый закон "О трансплантации органов и (или) тканей человека" был принят, сегодня, 6 июня, на очередном заседании третьей сессии Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли (МН МО) Таджикистана, состоявшемся под председательством спикера палаты Сайдулло Хайруллоева, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель Комитета по социальным вопросам, семьи и экологии Махбуба Нуриддинова, новый закон "О трансплантации органов и (или) тканей человека" регулирует отношения связанные трансплантацией. "Трансплантация органов и тканей человека является средством спасения жизни и восстановления здоровья граждан и осуществляется на основе соблюдения Законов РТ и прав человека в соответствии с гуманными принципами, провозглашенными международным сообществом, для которых интересы человека превалируют над интересами общества и науки", - сказала она. По ее данным, ежегодно трансплантации органов подвергаются 18-25 граждан Таджикистана. Ежегодная же потребность составляет 150-180 человек. Операции в основном производятся в России, в Китае и Иране. По ее словам, в настоящее время в Таджикистане оформлена лишь правовая база, но необходимо еще создать и соответствующую инфраструктуру.

Таджикскими депутатами также был принят новый Конституционный закон РТ "О Горно-Бадахшанской автономной области", а также поправки в действующие законы "О государственной тайне", "О содействии занятости населения", "О ветеринарии", "О государственном регулировании обеспечения плодородия земель сельскохозяйственного назначения", "О качестве и безопасности пищевых продуктов", "Об экологической экспертизе", "О государственном социальном страховании", "О пенсионом обеспечении граждан РТ", "Об охране и использовании растительного мира", "О биологической безопасности", "О перечне сведений, составляющих государственную тайну", "О сертификации продукции и услуг", "О государственных финансах РТ", "О госбюджете на 2007 год" и в Налоговый кодекс РТ. "Эти поправки направлены на приведение действующих законов в соответствие с другими законодательными актами", - отметили в пресс-центре.

Также на сессии депутат Махмадамина Хисориева был избран членом комитета МН МО РТ по науке, образованию, культуре и молодежной политике, а Хабибулло Нозирова - членом комитета по экономике, бюджету, финансам и налогам.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0189814