Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.200711:18

Полного ребрендинга МЛТ не будет. Но «МегаФон» не намерен отступать от намеченных планов

Автор: Зарина Эргашева

«Точиктелеком» и «МегаФон», которые являются акционерами «TT-mobile» пришли к общему мнению приостановить работы по ребрендингу.

Душанбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - Полного ребрендинга таджикского оператора «Мобильные Линии Таджикистана» (МЛТ) в ближайшее время не ожидается, заявил в интервью «АП» заместитель министра транспорта и коммуникаций Бег Зухуров.

По его словам, таджикский национальный оператор связи «Точиктелеком» и российский мобильный оператор «МегаФон», которые являются акционерами ЗАО «TT-mobile» (торговая марка МЛТ) пришли к общему мнению приостановить работы по ребрендингу.

«Компания остаётся под своим прежним названием, меняя лишь рекламный имидж» - отметил он. Напомним, несколько лет назад компания МЛТ уже изменила свой корпоративный цвет, с красного на зелёный, приблизив свою цветовую гамму, тарифную политику и внешний вид web-сайта к бренду «МегаФон».

Между тем, как сообщил «АП» Генеральный директор компании ЗАО «TT-mobile» Гулмахмад Каюмов, вопрос о смене бренда «МЛТ» на «МегаФон» пока что остаётся открытым, и «не снят с повестки дня заседания Совета директоров компании». «О ребрендинге МЛТ компания задумалась уже давно, нам была необходима раскрутка бренда МЛТ, ведь от этого зависел успех нашей компании в дальнейшем, однако для полной раскрутки бренда потребовались бы огромные затраты, в связи с чем Совет директоров «TT-mobile» и решил провести ребрендинг и тем самым решить этот вопрос», - продолжил он. Г. Каюмов добавил, что бренд «МегаФон» уже известен своей надёжностью, кроме того, он уже известен клиентам, что послужило бы огромным плюсом для успешного развития компании. «Очень жаль, что эту идею не поддержали, но компания не намерена останавливаться на этом», - подчеркнул гендиректор ЗАО «TT-mobile».

Напомним, весной этого года компания планировала провести ребрендинг, поменяв свой бренд с МЛТ на «МегаФон». В свою очередь, «Точиктелеком», которому принадлежат 25% акций ЗАО «ТТ-mobile», выступил против этих действий, объяснив это тем, что смена бренда может обойтись «Точиктелекому» в $600 тыс., которыми он не располагает. Между тем, главный акционер таджикского мобильного оператора - российский «МегаФон», которому и принадлежит контрольный пакет акций  компании в размере 75%, продолжает рассматривать вопрос о ребрендинге.

Справка: Торговая марка «MLT – Мобильные линии Таджикистана» была зарегистрирована 5 октября 2001 года. 75% акций компании принадлежат российскому мобильному оператору «МегаФон», а 25% находятся в собственности ОАО «Точиктелеком». В прошлом году MLT стала первой компанией на территории СНГ, которая начала предоставлять своим абонентам связь третьего поколения 3G. Количество абонентов компании на данный момент достигает 200 тыс.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1211:04В Таджикистане запрещено оказание услуг почтовой связи без лицензии
07.1210:36В Москве и Подмосковье задержаны 25 подозреваемых в экстремизме
07.1210:26Сложная конъюнктура для ведения бизнеса в Таджикистане ограничила поток инвестиций
07.1210:10Новый президент США будет жить за проволокой (фото)
07.1209:26Чудо под Москвой


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156203