Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.200711:35

Сессия Маджлиси милли приняла отставку Касыма Касымова и Алимамада Ниезмамадова

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 7 июня. «Азия-Плюс» - 13 законов, принятых Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли РТ в мае текущего года, одобрены сегодня на одиннадцатой сессии Маджлиси милли Маджлиси Оли (ММ МО) РТ. Среди них – инициированные главой государства закон «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ», поправки в Кодекс РТ об административных правонарушениях и в закон «О государственной службе» и др.

Как отметил спикер верхней палаты Махмадсаид Убайдуллоев, «это законы, которые ждет весь народ». Коснувшись их содержания, он подчеркнул, что члены парламента должны в первую очередь быть примером в проведении малозатратных мероприятий.

На сессии было подчеркнуто, что в соответствии с дополнениями в Административный кодекс РТ за нарушение закона «Об упорядочении традиций, торжеств и обрядов в РТ» налагаются штрафы в размере: на физических лиц - 100 минимальных заработных плат, на госслужащих – 250 минимальных зарплат и на юридических лиц – 500 минимальных зарплат. Также одобрены поправки в закон РТ «О рекламе», которые связаны с тем, что рекламная деятельность не подлежит лицензированию. Кроме того, решено признать утратившим силу закон «О тендере», положения которого полностью содержатся в ряде других законов.

Парламентарии также приняли поправки в ряд других действующих законов, которые внесены с целью их приведения в соответствие с указом главы государства от 30 ноября 2006 года о новой структуре центральных органов исполнительной власти, а также с законами «О лицензировании отдельных видов деятельности» и «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов».

Между тем, сессия приняла отставку членов Маджлиси милли МО РТ Касыма Касымова, Алимамада Ниезмамадова, Шаракбека Самадова, Мавджуды Бобоевой, Джумы Зокирова, Идриса Шоджонова. Одновременно К. Касымов освобожден от обязанностей первого заместителя, А.Ниезмамадов - от должности заместителя спикера палаты, Ш.Самадов – от обязанностей председателя комитета, а М.Бобоева, Д.Зокиров и И.Шоджонов выведены из составов соответствующих комитетов палаты. Всем им объявлена благодарность Совета ММ МО РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Я
08.06.2007 20:48
Гость
IP:NA
Это значит, что касымову дали время спрятать концы в воду и уладить свои дела. А теперь начнут громить. Кто не успел - Рахмон не виноват. Вот суть жизни и служения колхозникам.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521