Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.200709:19

Тайны Мадридского плана

Автор: Владимир ВОРОБЬЁВ, специально для Asia-Plus

Три года назад экономический и социальный Совет ООН в своей резолюции предложил правительствам и гражданскому обществу проводить каждые пять лет обзор и оценку Мадридского международного плана действий по проблемам старения. Первый глобальный обзор должен состояться уже в текущем 2007 году. О целях плана "АП" рассказал директор Национального Центра Волонтеров Таджикистана Хуршед КАДЫРОВ.

- Хуршед Нусратуллоевич, просветите читателя, что это за план такой? Какие цели ставит перед государствами, перед обществом?

- Сегодня в мире происходят уникальные демографические изменения. Ожидается, что к 2050 году количество пожилых людей возрастет с 600 миллионов до 2 миллиардов. Через менее, чем 50 лет впервые в мировой истории на планете количество людей старше 60 лет будет превышать количество людей моложе 15 лет. Значительные демографические изменения, которые происходят в данный момент, приведут к тому, что к середине века количество пожилого и молодого населения сравняется.

Во время второй Всемирной ассамблеи по вопросам старения, которая проводилась в Мадриде в 2002 году, представители 159 стран приняли не только комплексный план действий, но и Политическую декларацию. Таджикистан тогда в силу ряда обстоятельств не поставил свою подпись под документами. Новый план действий определил три приоритетных направления и установил ряд целей и действий для государств, международного сообщества и гражданского общества.

План представляет 11 центральных тем, связанных с целями, задачами и обязательствами основных конференций и саммитов ООН, включая Декларацию Тысячелетия. Они, в частности, включают полную реализацию основных прав и свобод пожилых людей; достижение защищенного старения; наделение полномочиями пожилых людей для полного и эффективного участия в экономической, политической и социальной жизни в обществе и т.д.

Экономический и Социальный Совет ООН постановил проводить обзор и оценку Мадридского плана каждые пять лет. Первый глобальный цикл обзора должен состояться в 2007 году на 45-й сессии. В связи с этим предложено государствам-членам создать свои национальные механизмы для осуществления Мадридского плана действий на национальном уровне и соответствующим образом информировать Секретариат, в том числе представить контактные данные национальных механизмов с тем, чтобы способствовать международному сотрудничеству и обмену информацией и передовым опытом.

Официального доклада от правительства Таджикистана, скорее всего, не будет. А вот наши структуры гражданского общества, осуществляющие мониторинг реализации Мадридского плана, вполне готовы представить в ООН свои оценки. Одной из таких является наш Национальный Центр Волонтеров.

- А почему Таджикистан не подписал этот документ? Разве в нем есть какие-то невыполнимые обязательства?   

- Нет, чрезвычайно сложных задач он не содержит. Прохладное отношение к этому документу, скорее всего, можно объяснить несовершенством социальной защиты населения РТ, унаследованной от советских времен, которая не претерпела значительных изменений за период с момента получения независимости. В рамках системы все еще предусматривается широкий спектр пособий и льгот, сохраняемых для ряда категорий граждан, однако декларируемые объемы социальных гарантий не учитывают финансовых возможностей государства. В связи с ограниченностью бюджетных средств невозможно поддержать функционирование существующей системы, которая отличается сложностью, отсутствием прозрачности, адресности и не отвечает современным требованиям.

Пенсионная система несовершенна, необоснованна с экономической точки зрения, а ограниченность государственных средств не позволяет ее обеспечивать. Фактический размер пенсионных пособий слишком низок. Критерии, на основе которых определяются категории граждан, имеющих право на получение пенсий, слишком расплывчаты. Уровень собираемости социальных взносов низкий в связи с недостаточным уровнем правоприменения, ограниченными возможностями в области администрирования и отсутствием учета отчислений частных лиц. Размеры социальной помощи, в частности, в рамках программы денежных компенсаций для детей низкие, а программа недостаточно ориентирована.

Ослабление возможностей государства в проведении активной политики управления доходами населения привело к диспропорции между имеющимися финансовыми ресурсами государства, предназначенными на выплату пенсий и пособий и ожидаемым населением размерами этих выплат.

Получающих пенсию по старости у нас насчитывается более полумиллиона человек. Полный размер пенсии составляет около 55 процентов от среднего размера заработной платы за последние два года, и имеет верхние и нижние пределы. Средний размер пенсий очень низкий ($8,60).

Тем не менее, Правительство продолжило меры по увеличению финансирования существующей системы социальной защиты. В 2004 г. затраты на эту область составили 2% от ВВП и 16,3% от государственного бюджета. В 2005 г. бюджетные ассигнования на социальную защиту составили 17%. Они продолжали увеличиваться в течение 2006 года, и все-таки этот уровень финансирования не удовлетворяет потребности переформированной системы.

Как видим, наша система социальной защиты нуждается в реформировании. Необходимо модернизировать систему пособий/льгот в рамках социальной помощи, чтобы привести ее в соответствие с имеющимися бюджетными ресурсами. В конечном итоге, привилегии, как таковые, необходимо упразднить. Методы обеспечения адресности социальной помощи необходимо усовершенствовать, чтобы нуждающиеся могли получать эту помощь. Адресность должна обеспечиваться с учетом критериев, отражающих уровень доходов и уровень бедности, а не с учетом категорий и прав. Необходимо модернизировать и упростить порядок администрирования процесса оказания помощи. Такое реформирование приведет к снижению количества льгот и льготников, тем самым увеличивается размер социальной помощи до уровня, который можно считать достаточным.

- Но ведь наверняка есть какие-то точки соприкосновения между Мадридским планом и правительственными и парламентскими долгосрочными программами РТ? Как соединить усилия всех заинтересованных сторон в сокращении бедности, улучшении положения людей преклонного возраста и т.д.?

- В том-то и дело, что планируемые Правительством РТ меры во многом совпадают с международными нормами развития социальной защиты населения. Ликвидация нищеты среди пожилых людей является одной из главных целей Мадридского международного плана действий по проблемам старения. Хотя в последнее время в международном масштабе внимание в большей степени сосредоточено на достижении целевых показателей и осуществлении стратегии в области искоренения нищеты, пожилые люди во многих странах, как правило, не охватываются этими программами. Там, где нищета является повсеместным явлением, люди, прожившие всю жизнь в нищете, зачастую стоят перед перспективой провести остаток своей жизни в еще большей нищете.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468802