Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.06.200717:39

В Душанбе состоялось 17-е заседание Совета руководителей Центробанков ЕврАзЭС (Таджикистан)

Сегодня, 7 июня, в Национальном банке Таджикистана (НБТ) состоялось 17-е заседание Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Нацбанка, в работе заседания приняли участие делегации Национального банка Республики Беларусь, Национального банка Республики Казахстан во главе с заместителем, Национального банка Киргизской Республики, Центрального банка Российской Федерации, Центрального банка Республики Узбекистан, Национального банка Таджикистана, а также Агентства Республики Казахстан по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций, Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, Евразийского банка развития, Комиссии постоянных представителей при ЕврАзЭС и Первого департамента стран СНГ МИД РФ.

На заседании состоялось обсуждение и принятие к сведению хода выполнения решений 16 заседания Совета. К сведению также была принята информация Центрального банка Республики Узбекистан о работе, проводимой по присоединению к документам, подписанным в рамках Совета. В рамках заседания был обсужден ход выполнения Плана мероприятий по реализации Концепции сотрудничества государств-участников ЕврАзЭС в валютной сфере от 21.10.2005 года, подготовленный Центральным банком Российской Федерации. Национальный банк Республики Беларусь представил к сведению участников заседания вопрос о подходах к организации управления и надзора за операционными рисками в государствах-участниках ЕврАзЭС.

Со стороны Агентства Республики Казахстан был подготовлен доклад о практике формирования резервов на возможные потери. Было отмечено, что требования по обязательному формированию банками резервов на возможные потери на основе классификации предусмотрены законодательством всех стран Сообщества. Участники заседания обсудили проект Рекомендаций по развитию структуры денежных и валютных рынков государств-членов ЕврАзЭС. Было решено считать целесообразным продолжение проведения мероприятий, направленных на совершенствование функционирования денежных и валютных рынков государств-участников ЕврАзЭС с учетом особенностей развития национальных экономик и ориентированных на дальнейшую либерализацию операций на денежном и валютной рынках, избегая при этом форсирования структурных изменений.

Участники заседания рассмотрели возможные регламенты воздействия центральных (национальных) банков государств-участников ЕврАзЭС с Межгосударственным банком в рамках платежного механизма Межгосударственного банка с использованием национальных валют стран Сообщества. В ходе заседания также обсуждены требования к участникам интегрированного валютного рынка государств-членов ЕврАзЭС, направленные на обеспечение равных конкурентных условий при совершении межбанковских конверсионных операций.

Участники заседания приняли к сведению информацию Национального банка Киргизской Республики о ходе реализации "Основных направлений сотрудничества по вопросам производства денежных знаков, развития нумизматического рынка, выпуска памятных и коллекционных монет, борьбы с фальшивомонетничеством" на 2006-2010 годы, в рамках которого подписано Соглашение об информационном сотрудничестве и обмене опытом в области борьбы с фальшивомонетничеством; утверждены Программа по организации международных передвижных выставок действующих национальных валют в странах ЕврАзЭС на 2007-2012 годы и Международная программа выпуска и реализации коллекционных монет и драгоценных металлов стран ЕврАзЭС на 2008-2011 годы.

В ходе состоявшегося в Душанбе заседания Совета руководителей центральных (национальных) банков ЕврАзЭС была утверждена Программа деятельности Совета руководителей на 2007-2008 годы, одобрен проект соглашения об основополагающих принципах валютной политики государств-членов Сообщества по регулированию и контролю операций, связанных с движением капитала.

В рамках заседания состоялось подписание Меморандума между Национальным банком Таджикистана и Национальным банком Республики Беларусь о взаимопонимании в области банковского надзора.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468818