Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200714:45

Казахстанский фонд намерен открыть в Таджикистане своё представительство

Вопросы экономического и инвестиционного сотрудничества между Таджикистаном и Казахстаном были обсуждены 9 июля в ходе встречи президента Таджикистана Эмомали Рахмонова (Рахмона) с председателем правления Фонда устойчивого развития "Казина" Республики Казахстан Кайратом Келимбетовым.

Как сообщается на сайте главы государства, стороны провели плодотворный обмен мнениями относительно широких возможностей сотрудничества и вложения инвестиций в приоритетные проекты социально-экономического развития Таджикистана, имеющие также большое региональное значение. Казахстанская сторона проявила особый интерес к проектам в области гидроэнергетики, производства и переработки полезных ископаемых и сельскохозяйственной продукции, создания предприятий по выпуску строительных материалов, развития транспорта, коммуникаций и туризма в Таджикистане.

Келимбетов заявил, что с учётом благоприятного инвестиционного климата в Таджикистане и доходности программ и проектов регионального значения Фонд устойчивого развития "Казина" намерен открыть в Душанбе своё представительство, чтобы принимать непосредственное участие в перспективных экономических процессах, происходящих в нашей стране. Он также подчеркнул, что в настоящее время разрабатывается концепция инвестиционного сотрудничества Казахстана с Таджикистаном.

В ходе беседы стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в долгосрочном взаимовыгодном сотрудничестве в интересах обеих стран.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0907:30Таджикистан ждёт решения России по возобновлению регулярных рейсов
25.0915:21Таджикские синоптики прогнозируют понижение температуры и дожди
25.0913:15REN.TV: В Москве избили двух сотрудников посольства Таджикистана
25.0910:16Президент открыл в Муминабаде туристический комплекс «Чилдухтарон»
25.0910:00«Это большая любовь». Кто он новый муж Сурайё Касымовой?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312470