Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200720:00

Месяца за два можно оценить привлекательность проектов в РТ – Ю.Шафраник

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 10 июля. «Азия-Плюс» - Возможности реализации в Таджикистане инвестиционных проектов с участием Высшего горного совета России, в т.ч. Межгосударственной нефтяной компании «Союзнефтегаз» были обсуждены сегодня в ходе встречи президента РТ Эмомали Рахмона с председателем совета директоров «Союзнефтегаз» Юрием Шафраником.

«Я представляю Высший горный совет России, который объединяет всех профессиональных горняков от золотарей до нефтяников и союз нефегазопромышленников – профессиональное объединение, обладающее большим потенциалом, в том числе и интеллектуальным», - заявил журналистам после встречи Ю.Шафраник.

По его словам, в беседе с главой государства были обсуждены как возможности  развития российского бизнеса в РТ, так и проекты, реализации которых бы хотел Таджикистан.

«Кроме того, я представляю инвестиционную группу, которая работает не только в пределах СНГ, но и в 7 других странах мира, - продолжил он. - Мы реализовали крупнейшие проекты, в первую очередь, по нефти и газу, но есть среди них золоторудные проекты в Южной Африке».

Ю.Шафраник сообщил, что его компания, «не афишируя», рассматривала возможности работы в РТ.  «Мы попросились на встречу с главой государства, чтобы получить политическую поддержку для работы над проектами здесь, и получили ее», - подчеркнул он.

От комментирования конкретных проектов он воздержался, отметив, что о них можно будет говорить, когда «появятся первые тонны, кубометры, руда, деньги». «Первые проекты в Таджикистане рудные, но президент попросил рассмотреть также возможности по нефти и газу», - сказал глава «Союзнефтегаза». 

«Наша группа совместно с соответствующими официальными органами Таджикистана по поручению президента будет работать над определением условий работы, - продолжил он. - Если условия будут приемлемы, то там, где мы присмотрели, можно будет сделать прямые вложения в сумме не менее 300 миллионов долларов».

По его мнению, изучение можно будет провести месяца за два, чтобы дать оценку привлекательности проектов.

«Раз мы заявились сюда, то мы готовы использовать инвестиционные ресурсы,  а инвесторы – вкладывая, снова вкладывать», - заключил Ю.Шафраник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235