Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200723:18

Президент Курманбек Бакиев принял министров иностранных дел стран ШОС

                Москва. 10 июля. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - 9 июля, в Доме правительства Кыргызстана Президент Кыргызской Республики Курманбек Бакиев принял глав внешнеполитических ведомств стран-членов ШОС, прибывших в Бишкек на заседание Совета глав министров иностранных дел стран ШОС  - министр а  иностранных дел Республики Казахстан Марат а Тажин а, министра иностранных дел Китайской Народной Республики Ян а Цзечи, министр а иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова, министр а иностранных дел Республики Таджикистан Хамрохон а Зарифи, министр а иностранных дел Республики Узбекистан Владимир а Норов а, министра иностранных дел Кыргызской Республики Эднана Карабаева.       

На встрече также приняли участие Ген еральный сек ретарь ШОС Бол ат Нургалиев, Директор Исполкома РАТС ШОС Мырзакан Субанов , Чрезвычайные и Полномочные Послы стран-членов ШОС в Кыргызстане.Об этом говорится в информационном сообщении Пресс-службы Президента Кыргызстана, поступившем в московское бюро информагентство «Ховар».

В своем приветственном слове Президент поздравил присутствующих с успешным завершением заседания Совета министров иностранных дел государств-членов ШОС, и отметил, что данное заседание рассматривает как важное заключительное мероприятие в преддверии Бишкекского саммита ШОС в рамках председательства Кыргызской Республики в Организации.

Глава государства с удовлетворением отметил, что эти итоги их работы наряду с результатами встреч Секретарей Совета Безопасности и Совета министров обороны будут определять атмосферу и содержание предстоящей встречи глав государств в г.Бишкеке 16 августа с.г.

Далее Президент подчеркнул, что текущее председательство Кыргызстана в ШОС является для страны одним из серьезных внешнеполитических приоритетов. К.Бакиев также подчеркнул, что за 6 лет своего существования ШОС утвердилась в качестве авторитетного международного объединения, действенного инструмента обеспечения безопасности и стабильности, устойчивого социально-экономического и культурно-гуманитарного развития государств-членов ШОС. И подчеркнул, что за это время совместными усилиями участников организации проделана большая работа по решению тех задач, которые ставились на момент создания ШОС.  

            «Достигнув первоначальных целей, Шанхайская организация сотрудничества вышла далеко за рамки ранее заявленных задач. Об этом свидетельствует намерение сторон подписать в ходе предстоящего саммита такой основополагающий документ как  “Договор о долгосрочном добрососедстве, дружбе и сотрудничестве ШОС”, - сказал Президент. 

           Касаясь деятельности постоянно действующих органов ШОС – Секретариата ШОС и Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС -   Президент отметил, что следует достичь их наибольшей эффективности. “Также необходимо своевременно и в полном объеме информировать международную общественность, общественность наших стран о тех усилиях, которые предпринимает Шанхайская организация сотрудничества по обеспечению безопасности и стабильности, укреплению многопланового взаимодействия по другим направлениям сотрудничества”, - подчеркнул Президент.  

Глава государства выразил уверенность в том, что итоги заседания Совета МИД создадут весьма благоприятные предпосылки для того, чтобы предстоящий саммит ста л важным этапом дальнейшего развития многогранных связей между странами-членами ШОС, и послужит убедительным подтверждением    их приверженности делу мира, безопасности и развития в регионе. Президент отметил, что народ Кыргызстана с пониманием относится к предстоящему международному мероприятию, придает ему огромное значение и с интересом ждет положительных результатов форума. Выступивший на встрече Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отметил, что заседание Совета МИД прошло успешно, и нет никаких сомнений в том, что Бишкекский саммит глав-государств Организации станет одним из самых результативных форумов стран ШОС. Такое же мнение было выражено и другими участниками встречи.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0117:27Нацбанк планирует наказывать за отказ в установке POS-терминала
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
23.0113:54Рустам Эмомали назначил своего пресс-секретаря
23.0113:52В Душанбе подвели итоги конкурса «ТОП-50»
23.0113:11В китайском городе за 10 секунд снесли 19 многоэтажек


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(5)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250