Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.07.200723:19

Россия готова к настоящему стратегическому партнерству с США - М. Маргелов

            Москва. 4 июля. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - Российские парламентарии считают, что встреча президентов России и США показала понимание ответственности обеих стран за современное мироустройство. По их мнению, если американцы действительно захотят повысить качество двусторонних отношений с Россией, то они согласятся на предложения российского президента, если же они захотят остаться мировыми монополистами, то тогда его отклонят.

«Предложение президента России создать совместную с США систему ПРО превращает саммит в Кеннебанкпорте в событие чрезвычайной важности», - заявил председатель Комитета Совета Федерации по международным делам Михаил Маргелов, комментируя в интервью   REGIONS.RU/"Новости Федерации" итоги встречи президентов России и США.

"Накануне встречи президентов США и России пресса публиковала декларации, которые содержали, если угодно, "приговор" российско-американским отношениям. Писали, смотря по темпераменту, об их "низшей точке за последние двадцать лет", об "ограниченном сотрудничестве", даже о "холодной войне", - рассказал сенатор. Но, подчеркнул глава комитета, "Буш пригласил, а Путин приехал в его родовое поместье, конечно же, не для пикировки, и неформальная встреча стала очередным доказательством, что декларации примитивны, а реальность - сложна".

"На фоне, мягко говоря, сдержанных оценок состояния наших отношений президент Путин предложил американцам создать совместную с Россией ПРО, и это превращает саммит в Кеннебанкпорте в событие чрезвычайной важности", - считает М.Маргелов. По мнению парламентария, "предложение российского президента показывает, что Россия готова к настоящему стратегическому партнерству с США. И теперь американцы должны решить - работать с нами выборочно или сотрудничать широко, по всем направлениям мировой политики".

Иначе говоря, отметил сенатор, "одержана политическая победа, достигнут "момент истины" - на недвусмысленные предложения российского лидера американский ответ не может быть расплывчатым, тем более, что отвечать придётся открыто, перед внимательным к заявлениям такого уровня мировым сообществом".

"Если предложение президента Путина будет принято, то споры о характере российско-американских отношений иссякнут, потому что совместное построение системы безопасности с необходимостью предполагает именно стратегическое партнерство, о котором одно время с авансом много говорилось и у нас, и в США", - подытожил М.Маргелов.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0207:53У американки взорвался iPhone 7 Plus
25.0207:21СМИ ГБАО: Миссия пока невыполнима


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(4)
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(1)
24.0213:38Готовы ли Вашингтон и Лондон отказаться от захваченных территорий?(1)
25.0208:30Президент подписал ряд законов(1)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(1)
25.0209:34Ситуация на горных дорогах Таджикистана, — Минтранс(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215