Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200707:25

Для участия во втором раунде грантовой программы Регионального Фонда СПИД подано 469 заявок

Автор: Бахром Маннонов

Душанбе. 11 июля. «Азия-Плюс» - 469 заявок – писем заинтересованности (ПЗ) – поступило от государственных, международных и местных неправительственных организаций Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана в адрес Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии (СААР) в рамках проведения Второго грантового раунда Регионального Фонда СПИД (РФС).

По словам Координатора СААР Мехри Сулаймановой, о его начале было объявлено 10 июня ткущего года, а информационная кампания и одновременный сбор писем заинтересованности длились по 30 июня.   

Как отметил Исполнительный директор проекта профессор Т. Мейманалиев, «радует  интерес, проявленный государственными, международными и местными неправительственными организациями к Грантовой программе Регионального Фонда СПИД: число заявок выросло на 150 по сравнению с прошлым грантовым периодом (2006 год).

«Это говорит о хорошо проведенной информационной кампании с ее инновационными подходами и синхронным стартом во всех странах – участницах Проекта и свидетельствует о том, что государственные структуры и неправительственный сектор четырех стран региона осознают всю остроту проблемы профилактики и лечения ВИЧ/СПИДа, а также возможные трагические последствия эпидемии ВИЧ-инфекции для всего населения, проживающего в Центральной Азии», - считает профессор.

По его словам, увеличение участников нынешнего  грантового раунда – это также результат приложенных усилий Проекта СААР и других СПИД-сервисных организаций – партнеров Проекта.

«Принимая во внимание выводы первого грантового раунда, мы на этот раз увеличили размер малых (национальных) грантов с 20 до 50 тысяч долларов США», - отметил Т.Мейманалиев.

М.Сулайманова также сообщила, что наибольшее количество писем заинтересованности было получено из Таджикистана (177) и  Узбекистана (148), а от Кыргызстана и Казахстана - соответственно 69 и 39.

По ее словам, на получение больших грантов (свыше $50 тыс.) для реализации региональных (более двух стран) проектов поступило 36 заявок. Список всех  организаций, подавших и зарегистрировавших письма заинтересованности, размещен на сайте Проекта: www.caap.info

Собеседница «АП» также отметила, что объявления о начале грантового раунда были размещены в печатных и электронных СМИ (радио и ТВ) всех стран, на веб-сайтах ведущих информационных агентств региона, на веб-сайте Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии (на сайте Проекта также происходила электронная регистрация ПЗ),  а также на сайтах организаций – партнеров Проекта: Всемирного банка, ПРООН, Национальных Координационных Комитетов и Республиканских Центров СПИД. Впервые использовалась система прямой рассылки объявления потенциальным грантополучателям.

Справка:Проект по контролю СПИД в Центральной Азии является первым региональным проектом в области здравоохранения, финансируемым на грантовой основе Международной Ассоциацией Развития (МАР) и Департаментом Международного Развития Великобритании. Общая сумма гранта составляет $27 млн. Получателем гранта в 2006 году являлась бывшая Организация Центрально-Азиатского Сотрудничества (ОЦАС), в 2007 году - ЕврАзЭС. Проект реализуется в Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане. Ожидаемая дата завершения проекта 30 июня 2010 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156195