Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.07.200712:40

"Союзнефтегаз" инвестирует в добычу и переработку цветных металлов Таджикистана более $300 млн

10 июля президент Таджикистана Эмомали Рахмонов (Рахмон) принял председателя Высшего горного совета России, председателя совета директоров Межгосударственной нефтяной компании "Союзнефтегаз" Юрия Шафраника. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе главы государства, на встрече были обсуждены пути развития таджикско-российского сотрудничества в области горной промышленности, изучения и освоения месторождений нефти, газа, угля и других полезных ископаемых страны.

Президент, с учётом улучшения политико-правового и инвестиционного климата в Таджикистане и роста интереса инвесторов из государств ближнего и дальнего зарубежья к развивающейся экономике нашей республики, выразил уверенность в том, что различные российские компании и предприниматели, включая организацию "Горнопромышленники России", займут в этом процессе достойное место.

Юрий Шафраник заявил, что Высший горный совет России и Межгосударственная нефтяная компания "Союзнефтегаз" в течение длительного времени изучала возможности сотрудничества с Таджикистаном, и сегодня он прибыл в нашу страну с конкретными предложениями. В ходе беседы он подчеркнул, что на первом этапе российская сторона намерена инвестировать в добычу и переработку цветных и драгоценных металлов Таджикистана более $300 млн.

По словам Шафраника, Межгосударственная нефтяная компания "Союзнефтегаз" намеревается, после двухмесячного изучения, также представить свои предложения об участии в поиске и добыче нефти и газа в Таджикистане. В ходе содержательной и обстоятельной беседы стороны подтвердили обоюдную заинтересованность в установлении долгосрочного взаимовыгодного сотрудничества.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1106:40Таджикистан будет покупать газ у Узбекистана, но население его не получит
20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468787