Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.200707:52

Махмуд Ахмадинежад: Иран готов устранить все имеющиеся у стран Запада сомнения путем переговоров

Автор: ИРНА

Президент Исламской Республики Махмуд Ахмадинежад заявил, что Иран выступает за диалог и готов устранить все имеющиеся у стран Запада сомнения относительно своей деятельности в ядерной сфере путем переговоров.

Как сообщил корреспондент ИРНА, комментируя заявление генерального директора МАГАТЭ Мухаммада аль-Барадеи о том, что «иранские ученые значительно замедлили процесс установки новых каскадов центрифуг в ядерном центре в Натанзе», М. Ахмадинежад заявил, что «ядерная программа Ирана осуществляется в соответствии с установленным графиком».

«Процесс установки (центрифуг в центре по обогащению урана в Натанзе - прим. ИРНА) может быть замедлен или ускорен, это технический вопрос, - сказал он. - Однако не следует ожидать, что мы откажемся от своих прав и приостановим работу».

Президент Ирана подчеркнул, что Исламская Республика действует в рамках норм МАГАТЭ. «Мы хотим реализации всех наших прав и не отступим от них ни на шаг», - добавил он.

Напомним, что в понедельник, 9 июля, гендиректор МАГАТЭ Мухаммед аль-Барадеи заявил, что Иран замедлил темпы установки центрифуг для обогащения урана.

Между тем, сегодня в Тегеран для урегулирования оставшихся вопросов МАГАТЭ относительно иранской ядерной деятельности прибыла делегация Агентства во главе с заместителем гендиректора Олли Хейноненом. Делегация МАГАТЭ в среду и четверг проведет ряд встреч и переговоров с представителями Исламской Республики по иранской ядерной программе.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263