Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.07.200710:49

ШОС поздравил таджикского ученого

Автор: ASIA-Plus

Секретариат Шанхайской организации сотрудничества 6 июля направил поздравительную телеграмму в адрес гражданина Таджикистана Джавохирлала Музаффари.

Дж. Музаффари - первый за последние 10 лет представитель государств-членов ШОС, защитивший в Китае диссертацию на ученую степень кандидата наук по специальности "Китайская народная медицина".

Как передает Казинформ, до того, как вплотную заняться изучением китайской традиционной медицины, Дж. Музаффари в 1999 году окончил Пекинский университет языка и культуры с получением степени бакалавра китайского языка и культуры. Затем он поступил в Пекинский университет традиционной китайской медицины, после окончания которого получил звание бакалавра по специальности "Иглорефлексотерапия и лечебный массаж Туй-На". Молодой специалист решил не ограничиваться в постижении китайской медицины и в стенах родного вуза продолжил учебу по специальности "Китайская традиционная неврология". В мае этого года теперь уже состоявшийся ученый закончил клинические исследования и успешно защитил кандидатскую диссертацию по теме "Анализ взаимосвязей китайских "синдромов" и депрессивных состояний при лакунарных инсультах".

На встрече с таджикскими выпускниками китайских вузов посол Таджикистана в КНР Рашид Алимов в качестве примера, достойного подражания, привел историю молодого ученого, входившего в число "пятерки первых" таджикских студентов, приехавших на учебу в Китай десять лет назад.

Кроме научной работы в докторантуре молодой врач вынашивает планы по оказанию содействия развитию связей в области медицины между Китаем и странами СНГ и Центральной Азии. Дж. Музаффари отметил, что в каждой из стран СНГ имеются свои традиционные методы лечения, но они на протяжении веков, к сожалению, не обрели форму целостной системы. Сейчас многие страны региона сильно нуждаются в традиционной медицине, поэтому опыт интеграции китайской традиционной и современной медицины будет очень полезен для здравоохранения наших стран. По словам Дж. Музаффари, при участии китайских ученых рассматриваются все формы сотрудничества, вплоть до создания региональной сети с центром в Пекине и филиалами в странах ЦА.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00