Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

13.07.200715:01

Как активизировать борьбу с торговлей людьми

           Душанбе, 13.06.2007г. (Мавджуда Давлатзода, НИАТ «Ховар»). – В государственном комплексе «Кохи Вахдат» состоялся семинар на тему «Усиление борьбы с торговлей людьми в Таджикистане».

В обсуждении злободневного вопроса приняли участие председатель межведомственной комиссии по борьбе с торговлей людьми Абдурахмон Азимов, ответственный секретарь этой комиссии, сотрудник Генеральной прокуратуры республики Рахматулло Зиёдуллоев, заведующий юридическим отделом исполнительного аппарата Президента Республики Таджикистан Дустмурод Муродов, заместитель министра здравоохранения Нусратулло Салимов, заместитель председателя комитета по делам женщин и семьи при Правительстве страны Кимматгул Алибердиева, председатель женской неправительственной организации «Модар» Гулчехра Мирзоева, представительница Американской ассоциации юристов Барбара Джеймс. 

Выступая перед участниками семинара, Абдурахмон Азимов привёл ряд цифр и данных МВД республики, связанных с этим позорным явлением. Он отметил, что сегодня развратные женщины продают своих родившихся вне брака детей за 100-150 долларов США, а порой – всего лишь за 50 сомони. Он также привёл пример одной девушки-таджички, продавшей своего ребёнка гражданину Ирана за 3 тысячи долларов.

В ходе семинара были также заслушаны информации и отчёты сотрудников соответствующих министерств и ведомств о результатах выполнения плана совместной работы упомянутой Межведомственной комиссии с Международной организацией по миграции, а также об итогах проверки деятельности структур МВД, задействованных в борьбе с торговлей людьми. Был обсуждён проект Положения о центрах поддержки и помощи лицам, пострадавшим от торговли людьми.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.1107:43Три сестры умерли в Ташкенте из-за проданного по ошибке лекарства
24.1114:45Агентство сообщило подробности задержания сотрудника милиции с крупной партией наркотиков
24.1113:41Агентство по борьбе с коррупцией Таджикистана задержала еще одного следователя
24.1111:15"Дед Талабшо" станет товарным знаком? ВИДЕО
24.1110:10Таджикистану и Узбекистану советуют найти приемлемое решение по Рогуну


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312454