Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200715:05

Безопасное ведение работ в промышленности - превыше всего

          Душанбе, 17.07.2007г. (Мавзуна Бойева, НИАТ «Ховар»). - В связи с многочисленными нарушениями правил и норм безопасности работниками Главного управления по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору при Правительстве Республики Таджикистан в первом полугодии нынешнего года были приостановлены работы на 15 поднадзорных объектах. Об этом было заявлено в ходе пресс-конференции, прошедшей 17 июля в Главном управлении по государственному надзору за безопасным ведением работ в промышленности и горному надзору.

         На вопросы журналистов отвечал руководитель данного ведомства Мурод Джумаев. Он сообщил, что за указанный период инспекциями Главного управления были проведены 511 обследований подконтрольных предприятий и объектов на предмет соблюдения ими требований законодательства Республики Таджикистан о промышленной безопасности, рациональном использовании и охране недр. В частности, контрольные проверки затронули такие предприятия, как ООО «Тоджикистон», АООТ «Ангишт», АООТ «Душанбинский КСМ», СП «Анзоб», АООТ «Комбинати маъдантозакунии Адрасмон» и ряд другие.

         По словам Мурода Джумаева, к характерным нарушениям требований правил и норм безопасности, допускаемым предприятиями угольной, горнорудной и нерудной промышленности, относятся ненормативное осуществление горных работ, отсутствие проектно-технической документации и лицензий на производство опасных видов деятельности, недостаточный контроль над состоянием производственной санитарии.

            В числе основных задач Главного управления до конца текущего года Мурод Джумаев назвал дальнейшее усиление работы по обеспечению государственных интересов Республики Таджикистан в области промышленной безопасности, рациональному использованию и охране недр и государственного геологического контроля.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0412:55Tcell стал собственностью Фонда Ага Хана
26.0411:33Таджикским военным подняли возраст выхода на пенсию
26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529