Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200714:10

Проблемы российских мусульман рассматриваются государством с большим вниманием

           Просвещение является краеугольным камнем построения межнационального и межрелигиозного согласия и мира в России, - к такому выводу пришли участники круглого стола на тему: «Принесет ли мир народам России ужесточение уголовной ответственности за разжигание расовой и национальной ненависти? Роль просвещения в деле установления межнационального согласия».

Экстремизм идет от низкого уровня культуры и образования, истоки религиозного экстремизма уходят в незнание учения религии. Повышение уровня культуры, просвещение верующих – одна из основных задач Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования, учрежденного в 2006 году наиболее авторитетными мусульманскими религиозными и общественными организациями России, при поддержке Администрации Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации.

Марат-Хазрат Муртазин - ректор Московского исламского университета, член президиума Духовного управления мусульман, заместитель председателя Совета муфтиев России, председатель Правления Фонда поддержки исламской культуры, науки и образования. 

- Фонд поддержки исламской культуры, науки и образования на сегодняшний день является единственным реальным воплощением государственной политики, проводимой в отношении религиозных организаций, в целом, и мусульман, в частности, как представителей второй по численности религиозной группы в России.

Отрадно, что проблемы мусульман рассматриваются государством с большим вниманием. Всем известно, что православные в России на сегодняшний день составляют 80 процентов населения страны, но остальные представители и религиозных меньшинств, и национальных меньшинств, как маленькие дети, нуждаются в особом внимании», - отметил он.

«Если, например, представить, что в семье пятеро детей, то к пятнадцатилетнему ребенку надо относиться не так, как к полуторагодовалому», - констатировал Марат-хазрат Муртазин. Но это, по словам председателя правления Фонда, «отнюдь не значит, что мы себя принижаем или пытаемся ослабить справедливую национальную гордость. Это значит, что надо найти принципы паритета в отношениях между государством и национальностями и религиями, и в отношениях, в целом, между обществом и национальностями и религиями.



                                                       Анвар Юсупов,

международный обозреватель НИАТ «Ховар»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0611:07Как руководители ПИВ становились шиитами
25.0608:45Эмомали Рахмон посетил город Истаравшан
25.0608:27Таджикистан решил не брать средства у Всемирного банка на достройку Рогуна
25.0607:52В Душанбе байкер совершил смертельный наезд на стюардессу «Таджик Эйра»
25.0607:12На юге Таджикистана мужчина зарезал жену прямо на рынке из-за ревности


Самое обсуждаемое

24.0616:00Тандыр за $5 тысяч и кулябская зира в центре Манхэттена(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521