Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.07.200716:46

За полгода «Таджик Эйр» перевёз около 245 тыс. пассажиров

Автор: Анастасия Етерскова

Душанбе. 17 июля. «Азия-Плюс» — За первое полугодие этого года ГУАП «Таджик Эйр» перевезло 244,6 тыс. пассажиров (прогноз по перевозкам пассажиров выполнен на 122,2%, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 18,1% больше). Как сообщается на веб-сайте авиапредприятия, увеличение пассажиропотока достигнуто за счет расширения географии полетов и увеличения количества выполняемых рейсов.

 В частности, веб-ресурс сообщает, что за отчетный период текущего года основным направлением коммерческой политики «Таджик Эйр» явилась оптимизация маршрутов выполняемых рейсов с целью повышения эффективности воздушных перевозок. Для достижения этой цели успешно решались следующие задачи: расширение географии выполняемых полетов (открыты рейсы Душанбе - Санкт-Петербург, Душанбе-Худжанд-Москва); увеличение частоты полетов на существующих и перспективных направлениях; увеличение перевозки пассажиров за счет минимизации тарифов; отмена убыточных рейсов, как на международных так и на внутриреспубликанских направлениях; дальнейшее развитие сети собственных продаж и агентских сетей продажи авиабилетов; повышение уровня сервиса, как на борту самолёта, так и при обслуживании пассажиров в аэропортах республики.

Кроме того, на сайте отмечается, что для развития авиационной отрасли страны, увеличения объемов перевозки национальным авиаперевозчиком требуются более экономичные, комфортабельные самолеты с низким часовым расходом авиатоплива. Решению этой проблемы способствовало приобретение и начало эксплуатации в конце июня 2007 года на основе «мокрого лизинга» самолёта Боинг 737-200, который частично заменяет имеющиеся на балансе авиапредприятия самолёты Ту-134. До конца этого года планируется начать самостоятельную эксплуатацию данного самолёта, что позволит иметь практический анализ приемлемости лизингуемого типа самолета на маршрутах ГУАП «Таджик Эйр».

Стабилизация и рост экономических показателей авиапредприятия в отчетном периоде дали возможность укрепить бюджет предприятия, что в свою очередь позволило направить средства на повышение заработной платы и на другие социальные выплаты.

Среди задач авиакомпании на второе полугодие 2007 года -  обеспечение безопасности и регулярности полетов; реализация тактических задач стратегического плана по модернизации авиационного парка; внедрение международной системы бронирования; увеличение и сохранение конкурентоспособности ГУАП «Таджик Эйр» на рынке авиационных услуг республики; дальнейшее расширение географии полётов.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0313:59Праздничные гуляния в честь Навруза в Душанбе
21.0311:15Перемена участи
20.0314:45Эмомали Рахмон призвал научную интеллигенцию к инновациям
20.0313:08В Пенджикенте по подозрению в коррупции задержан сотрудник отдела регистрации недвижимости
20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)


Самое обсуждаемое

20.0313:00Ташкентский рейс все еще находится в «воздухе»(3)
20.0309:34Министр транспорта наградил экипаж самолета «Таджик Эйр», совершившего аварийную посадку в Худжанде(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525