Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.07.200717:04

ЭМОМАЛИ РАХМОН ПЕРЕИЗБРАН ПРЕДСЕДАТЕЛЕМ ЦЕНТРАЛЬНОГО СОВЕТА ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ НАЦИОНАЛЬНОГО ЕДИНСТВА И ВОЗРОЖДЕНИЯ ТАДЖИКИСТАНА

18 июля в государственном комплексе «Кохи Вахдат» столицы с участием Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона состоялся третий съезд Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана.

Третий съезд Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана начался с входа в зал Председателя Центрального совета Движения, Президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона и исполнения Государственного гимна Республики Таджикистан.

После проведения официальных процедур открытия съезда с отчётным докладом выступил Президент Республики Таджикистан, Председатель Центрального совета Движения Эмомали Рахмон, который назвал независимость, мир и стабильность, единство и согласие общества тремя высшими и святыми ценностями государства и государственности.

Глава государства Эмомали Рахмон дал высокую оценку роли Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана в деле достижения мира и стабильности, нормализации политической обстановки и сплочения народа.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон назвал Движение национального единства и возрождения Таджикистана выдающимся примером институтов гражданского общества, подчеркнув, что Движение сплотило в своих рядах передовые и конструктивные силы нашего общества и может и в будущем внести ценный вклад в развитие политической культуры и укрепление национального единства, мира и стабильности.

Председатель Центрального совета Движения, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон, определяя и конкретизируя задачи Движения на будущее, в частности, подчеркнул, что при проведении пропаганды и разъяснения планов и программ социально-экономического развития страны, повышении уровня политической культуры, развитии науки и образования, воспитании знающего и грамотного поколения, подготовке специалистов, обладающих современными знаниями и навыками, защите государственной независимости, воспитании у молодёжи чувства самосознания и национальной гордости и, наконец, в деле упорядочения обрядов и малозатратного и скромного их проведения члены этого влиятельного общественного объединения могут своей духовной энергией повести за собой народ.

В заключение своего выступления Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон пожелал участникам съезда и всем членам Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана дальнейших успехов.

Затем, после выступлений ряда авторитетных личностей, было принято постановление третьего Съезда Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана, в котором работа Движения за последние пять лет признаётся «удовлетворительной». В нём также определяются конкретные задачи на будущее.

В ходе работы съезда в Устав и Программу Движения были внесены изменения и дополнения, приводящие его цели и задачи в соответствие с требованиями времени.

На третьем Съезде Движения национального единства и возрождения Таджикистана был избран новый состав Центрального совета, Исполнительного комитета, Совета старейшин при Движении и ревизионной комиссии.

Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон был переизбран Председателем Центрального совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана.

На съезде были избраны: Курбон Восиев – первым заместителем председателя Центрального совета и председателем Исполнительного комитета Движения, Нарзулло Абдуваххобов и Мехмон Бахти – заместителями председателя Центрального совета, Нодир Одилов – председателем Совета старейшин при Движении и Гулчехра Рахимова – председателем ревизионной комиссии. 

В заключение Председатель Центрального совета Общественного движения национального единства и возрождения Таджикистана, Президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон поздравил новый состав руководства Движения и призвал всех участников съезда к самоотверженному и добросовестному труду во имя укрепления единства и сплочённости народа, к созидательным и конструктивным делам.

Об этом НИАТ "Ховар" сообщили в пресс-службе Президента Республики Таджикистан.



                                                                                           перевод НИАТ «ХОВАР»

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485