Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200717:02

Таджикский рок набирает обороты

Автор: Мунаввара Рябкина

На днях с гастролей вернулась группа "Jinn". Отечественные рокеры показали свое мастерство на Международном рок-фестивале "Воздух" в Республике Карелия.

ГРУППА "Джинн" уже не в первый раз привлекает к себе интерес зарубежных организаторов фестивалей и рок-тусовок. В 2004 году украинский город Херсон вместе со всеми гостями тамошнего Фестиваля "Премьера" был покорен таджиками, которые вырвали "Гран-при" из рук российских, украинских, белорусских и молдавских рокеров. Затем, в Екатеринбурге на Фестивале "Старый новый рок" "джинны" выступили на одной сцене с такими известными группами, как "Агата Кристи" и "Ария".

В Карелии на протяжении трех дней на двух сценах выступили около сорока рок-групп из России, Беларуси, Германии, Финляндии, Норвегии и др. Центральную Азию представляла лишь таджикская группа "Джинн".

 

- Ребята, поделитесь впечатлениями.

- Приглашение на участие в рок-фестивале "Воздух" было очень неожиданным и весьма приятным, - говорит солист группы Мардон Камалов. Во-первых, очень приятно выступать на одной сцене с известными группами. В этот раз это были "Браво", "Ленинград", "Агата Кристи", "Пилот", Чичерина и др. Во-вторых, нас всегда хорошо принимает публика. Мы будто заряжаем друг друга положительной энергией, а затем следует одна из самых приятных процедур - раздача автографов (смеется).

 

- Мардон, я знаю, что вы получили еще одно приглашение от организаторов "Metal Camp" в Словении. Поедете туда? Ведь в этом Фестивале ежегодно принимают участие самые известные звезды рока. В прошлом году сама "Металлика" выступала…

- Согласен, "Metal Camp" - это один из крутейших Международных фестивалей рок-индустрии, но дело в том, что ехать за свой счет каждый раз оказывается весьма накладно. На поездку в Карелию свой вклад внесла компания "Индиго Таджикистан" и оплатила около 20 процентов наших расходов, за что им большое спасибо. Но поездка в Словению гораздо более дорогостоящая, да и визу необходимо оформить. Если в следующем году нам кто-нибудь поможет, тогда можно будет и там отстаивать честь страны.

 

- Слышали ли вы о новом проекте постановления Минкультуры, который ограничивает использование фонограммы и предусматривает обязательную регистрацию творческих групп? Что вы об этом думаете?

- Фонограмма нам не грозит, - говорит басист группы Акрам Рахимов. - Рокеры всегда выступали только вживую.

- Зарегистрируемся, за чем же дело стало? Нужно будет побольше узнать о нововведениях, - добавляет Мардон.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
точик бача!!!
20.07.2007 19:02
Гость
IP:NA
Ма хурсанд.ки точико харакат кардестиян !!!!!
shurik
19.07.2007 20:30
Гость
IP:NA
Cuvaki vam Respect i uvajuha!!!
proud
19.07.2007 20:04
Гость
IP:NA

molodci rebyata!!! dalneyshix uspexov!!!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468862