Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.07.200713:34

Товарооборот между Таджикистаном и Турцией возрос в три раза

         Душанбе 19.07.2007г. (Сайидо Назаров НИАТ «Ховар»). - Вопросы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества в областях экономики, гидроэнергетики и туризма между Таджикистаном и Турецкой Республикой были обсуждены в ходе состоявшейся в Душанбе встречи Премьер-министра Республики Таджикистан Акила Акилова и председателя Агентства по сотрудничеству и развитию Турции Хаканом Фидан.

            Акил Акилов в ходе встречи подчеркнул, что благодаря усилиям высшего руководства двух государств деловые и партнерские связи Таджикистана и Турции с каждым годом приобретают всё более устойчивый и динамичный характер.

            Он также отметил, что за последние годы между двумя странами только в сфере экономики были подписаны 14 соглашений о сотрудничестве. По сравнению с 2005 годом в прошлом году общий товарооборот между странами возрос в три раза. С начала же текущего года товарооборот между Таджикистаном и Турцией увеличился на 14 процентов.

            Премьер-министр республики Акил Акилов заверил собеседника в том, что Таджикистан готов к взаимовыгодному сотрудничеству с турецким Агентством по сотрудничеству и развитию в различных областях.

           В свою очередь, Хакан Фидан поблагодарил таджикскую сторону за радушный прием и выразил надежду, что и в дальнейшем сотрудничество отношения турецких и таджикских деловых кругов будет динамично развиваться.

           В ходе встречи также были рассмотрены вопросы привлечения турецких инвестиций в приоритетные для экономики Таджикистана проекты.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0612:56Как француженка нашла свою семью в Ворухе
16.0608:02Приключения иранского Месси в Москве
15.0616:19Житель Термеза: 8 месяцев я находился в трудовом рабстве в Таджикистане
15.0612:24Сеульская клиника выдала тело погибшего таджикистанца спустя неделю и выплаты $21 тыс.
15.0608:41Эмомали Рахмон как в воду глядел. Он сообщил "Забиваке", кто забьет первым


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4062861