Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

21.07.200714:47

Фанаты Гарри Поттера провели бессонную ночь в ожидании выхода книги

Автор: РИА Новости

Наконец настал тот день, когда в свет вышла седьмая - последняя, по словам писательницы Джоан Роулинг - книга "поттерианы" "Гарри Поттер и роковые мощи".

Позади суровые меры безопасности, которые предпринимали, чтобы никто не раскрыл тайну сюжета раньше срока. Позади борьба с несознательными Интернет-пользователями и сайтами, которые норовили выложить в сеть отрывки из романа.

Гарри Поттера - как и его читателей - в книге ждет несколько сюрпризов. Выясняется, что директор школы волшебства Хогвартс профессор Дамблдор, которого Гарри боготворил, был отнюдь не на его стороне, а профессор Северус Снейп, которого Поттер, напротив, считал своим врагом, тайно поддерживал его - потому что был влюблен в его мать.

Если не подглядывать на последние страницы с эпилогом, в котором Гарри уже счастливо женат на сестре своего друга Рона и отправляет своих троих детей в ту же самую школу волшебства, то можно испытать самое ужасное разочарование за всю серию - в финальной битве со злым волшебником лордом Воландемортом Гарри погибает и попадает в похожее на чистилище место, где выясняются многие вещи из его прошлого. Но он находит путь назад и одерживает финальную победу над силами зла.

Возможно, сотрудникам британской телефонной линии доверия ChildLine стоит расслабиться - количество звонков будет не таким большим, как они того боялись, нанимая дополнительных психологов. Конечно, жаль будет сову Буклю, домового эльфа Добби, мракоборца Грозного Глаза Грюма, друга главного героя Фреда Уизли. Джоан Роулинг обещает, что многие впечатлительные читатели будут плакать. Но за их слезы поплатится жизнью главный враг добра - Воландеморт.

И все же последнюю, седьмую книгу можно назвать самой кровавой из всей поттерианы, как отмечено в самой первой рецензии на книгу, опубликованной в New York Times - сотрудники умудрились купить книгу еще до официального начала продаж.

Уже подсчитано, что в «Гарри Поттер и Роковые мощи» погибает 21 персонаж, а многих других ранят или пытают. Словом, книга - еще менее детская, чем предыдущая. Об этом говорит и 13-летний Барни Кокс, который по заданию газеты Guardian читал всю ночь, а потом поспешил поделиться своими впечатлениями с читателями. «Там нет очарования и юмора предыдущих книг. Я ни разу не смеялся.... По книге можно сразу сказать, что Джоан Роулинг писала последний роман о Гарри Поттере. Он взрослый. Там нет никаких детских чудес - ни для Гарри, ни для меня - которые очаровывали в первых двух книгах».

А вот чемпионке мира по скорочтению Энн Джонс потребовалось всего 47 минут, чтобы прочесть весь роман. "От "Гарри Поттера и роковых мощей" невозможно оторваться", - прокомментировала она. Многие фанаты по всему миру провели эту ночь совершенно одинаково. Вначале они занимали очередь перед книжными магазинами и писали на руках номерки. Фанатам в столице Великобритании - на родине юного волшебника - не помешал даже проливной дождь, который вызвал в Лондоне настоящее наводнение. Некоторые даже специально приехали из Исландии, Нидерландов и Австралии за несколько дней.

В ожидании полуночи книголюбов развлекали. В московском книжном магазине «Республика» ведущая, одетая в костюм ведьмы, проводила конкурсы между самыми преданными поклонниками Гарри. Самые лучшие и сообразительные из них могли сэкономить 990 рублей и получить новую книгу про Поттера в подарок. Ради этого парни и девушки разного возраста читали волшебные заклинания, отвечали на каверзные вопросы, писали письмо Джоан Роулинг и даже устраивали между собой магические дуэли.

В 0.00 по лондонскому времени - в Москве было 3 часа ночи - фанаты издали дружный вопль восторга при виде долгожданной книги. Ухватив заветный экземпляр - а то и несколько - нужно было прорваться к кассам, вокруг которых образовались настоящие пробки. Многие сразу же заглядывали на последние страницы и с облегчением вздыхали - главный герой цел и невредим и к тому счастлив в семейной жизни. Но прочитать об этом пока можно только на английском языке - русский перевод книги выйдет не раньше ноября.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312477