Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.07.200711:34

В Согде состоялось собрание актива с учатием премьер-министра Республики

           Худжанд, 21 июля. (Санавбар Максудова, НИАТ "Ховар"). - В малом зале исполнительного органа государственной власти области состоялось собрание актива области по итогам деятельности народного хозяйства области в первом полугодии 2007 года.   В зале присутствовали заместители председателя области и ответственные работники исполнительного органа государственной власти области, руководители областных структур, председатели городов и районов области, другие ответственные лица.  На собрании актива области также приняли участие премьер-министр Республики Таджикистан Акил Акилов и министр водного хозяйства и водных ресурсов Масаид Хомидов.  

С докладом  об итогах деятельности народного хозяйства области за 6 месяцев текущего года выступил председатель области Кохир Расулзода.    По словам руководителя области,  44 из 224 промышленных предприятий области  за отчётный период допустили снижение уровня производства, а 14 предприятий не работали вообще. В результате  в бюджет государства недопоступило налогов на сумму 600 тысяч сомони. На складах предприятий имеется  готовой продукции на сумму 67 миллиона сомони (на 30 миллионов больше, чем в начале года).   На 5,3 миллиона сомони меньше продукцию производило СП "Зарафшон" (Пенжикент).  Объём производства внутренней валовой продукции составил 1,23 миллиарда сомони (106,4 процента).   Произведено сельхозпродукции на сумму 230 миллиона сомони (106,2 процента). За первое полугодие построены новые сады и виноградники, соответственно, на площади 1240 гектаров и 213 гектаров. Увеличен объём экспорта овощей из области.

В области хлопководство  финансируют 13 инвесторов. На первое июля 2007 года объём инвестиций в хлопководство составил  16 миллионов долларов или,  в среднем, по 250 долларов США на один гектар.  Задолженность хлопководческих хозяйств перед инвесторами составляет  85 миллионов американских долларов.

На 52,3 процента выполнено в области задание по  производству коконов.   Доходная  часть госбюджета области выполнена на 119,6 процентов (Вместо запланированных 78,6 миллонов сомони поступило 94 миллиона сомони).  Задолженность по налогам в области составляет 62,6 миллиона сомони. Задолженность области перед Фондом социальной помощи населения составляет 29,3 миллиона сомони. Имеется также задолженность по заработной плате в размере 7,9 миллионов сомони.  За 6 месяцев количество рабочих мест в области сократилось на 3 тысячи мест. Из области, по  предварительным подсчётам, официально и неофициально в качестве трудовых мигрантов работают в странах ближнего и дальнего зарубежья более 120 тысяч человек. Поступившие от них средства в этом году  составляют 186 миллиона сомони.  

За отчётный период в область поступила гуманитарная помощь (лекарственные препараты, продовольствие, одежда и др.) на сумму 16 миллионов  долларов.

В школах области не хватает 1753 учителя.

За этот период выявлено 142 преступления, связанных с оборотом наркотиков, и из незаконного оборота изъяты 422 килограмма наркотических веществ (в том числе - 294 килограмма героина).

Комментировали состояние отраслей и отвечали на вопросы Премьер-министра Акила Акилова и председателя области  Кохира Расулзода  руководители ряда городов и районов.

В городе Худжанд имеется задолженность по налогам на сумму 5,3 миллиона сомони.  Акил Акилов поручил  председателю города Мухаммаджону Мамаджонову принять меры по своевременной подготовке к предстоящему отопительному сезону, поинтересовался причинами накопления задолженностей по налогам.

По словам председателя Зафарабадского района Бегмахмада Сафарова, при содействии руководителя  области Кохира Расулзода инвесторами выделены необходимые средства для ремонта насосных станций, и они теперь работают нормально. В Зафарабадском районе задолженность перед Фондом социальной защиты населения составляет 3 миллиона сомони, задолженность по налогам составляет 3,7 миллиона  сомони, а задолженность хозяйств за использованную воду составляет 6 миллионов сомони.

По словам председателя области Кохира Расулзода,  в Матчинском, Канибадамском,  Спитаменском, Пенджикентском районах, в городе Табошаре и я в ряде других районов до сих пор не запасли топливо (уголь) для отопительного сезона в воспитательных, образовательных и лечебных учреждениях.

По словам председателя Спитаменского района Рахбарой Джамаловой, не все дехканские хозяйства вовремя предоставляют необходимые отчёты. Как сказал Кохир Расулзода, в этом районе в ходе  реструктуризации хозяйств, похоже, не во всех случаях землю получили достойные люди. Достаточно сказать, что около 50 процентов акционеров хозяйств не трудятся на своих землях. Акил Акилов также выразил озабоченность состоянием хлопчатника в этом районе. 

Комментировали причины имевших  место недостатков в работе председатель города Канибадам  Хилолиддин Шамсиддинов и председатель города Педжикент  Хисрав Абдуназаров.

В своём выступлении Премьер-министр   Республики Таджикистан  Акил Акилов говорил о дополнительном бюджетном финансировании  Согдийской области в размере 20 миллионов сомони (в том числе - 4 миллиона для развития сферы образования, 2 миллиона - для здравоохранения, 5 миллионов - для строительства юбилейных объектов). Он также говорил о необходимости использования имеющихся резервов в промышленности, о первостепенных задачах в сельскохозяйственном секторе, о состоянии сферы образования области (из 889 общеобразовательных школ 27  находятся в аварийном состоянии, в школах области не хватает более 280 тысяч ученических мест), о путях устранения имеющих место недостатков.    

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
23.07.2007 11:42
писдец суки!!ну а хули как им работать мудак?када всю зиму нет  света???какая нахуй промышленость без света?? а это бля--"Задолженность хлопководческих хозяйств перед инвесторами составляет  85 миллионов американских долларов" вот вы суки заебали наших дехканов!!они бля нищие и никогда им нерасплатица перед вами а куда мать вашу их хлопок деваеца??а??нука нука раскажите ка министр как вы им торгует на лондоновской бирже?КАК ВЫ ЕГО СЛИВАЕТЕ В ГОЛЛАНДИЮ..смешно суки!!хлопок такие бабки дает сотни миллионов бачей а они типа какието жалкие 85 миллионв должны...грабите вы свой народ уебки СТАЛИНА на вас нет..

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:57Российские штурмовики Су-25 перебазировались из Киргизии в Таджикистан


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156226