Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200711:43

Антинаркотические ведомства России и Китая обсудили вопросы приграничного сотрудничества

Москва. 24 июля. (Халима Хушкадамова. НИАТ”Ховар”). – 23 июля в Москве состоялось совещание руководства Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН России) и министерства общественной безопасности (МОБ) Китайской Народной Республики по вопросам развития приграничного антинаркотического сотрудничества. Российскую делегацию возглавлял заместитель Директора ФСКН России Владимир Зубрин, китайскую - заместитель министра МОБ КНР Чжан Синьфэн. 

Участники совещания обсудили вопросы, связанные с дальнейшим расширением и углублением приграничного сотрудничества по противодействию незаконному обороту наркотиков. Об этом говорится в информационном сообщении центра общественных связей ФСКН России, поступившем в московское бюро информагентства ”Ховар”.

Владимир Зубрин отметил, что взаимодействие с правоохранительным ведомством государства, имеющего одну из самых протяженных границ с Россией, занимает важное место в международной деятельности ФСКН.

Подписанные между ФСКН России и МОБ Китая в октябре 2004 года Соглашение о сотрудничестве в борьбе с незаконным оборотом наркотиков, психотропных веществ и их прекурсоров, а также в ноябре 2005 года Протокол об организации приграничного сотрудничества позволили вывести российско-китайские отношения в правоохранительной сфере на новый качественный уровень и стали хорошей основой для достижения значимых результатов в борьбе с международным наркобизнесом.

Это находит выражение в проведении совместных оперативно-профилактических мероприятий, прямых контактах, обмене информацией. С 2005 года китайские представители принимают участие в международной операции «Канал», в ходе которой решаются задачи по выявлению и пресечению контрабанды наркотиков.

На совещании представители ФСКН России и МОБ КНР подвели итоги двустороннего антинаркотического сотрудничества, детально проанализировали наркоситуацию, сложившуюся в России и Китае, обсудили ряд проблем, связанных с вопросами разработки механизма обмена информацией, способствующей оперативно-розыскной, уголовно-процессуальной и информационно-аналитической деятельности в сфере незаконного оборота наркотиков.

Стороны решили организовать совместные мероприятия по выявлению и перекрытию каналов контрабанды наркотиков, а также сильнодействующих веществ в российско-китайских приграничных районах.

Особое внимание на совещании было уделено обсуждению вопросов, связанных с противодействием наркоугрозе из Афганистана. Отмечено, что проблема незаконного оборота опийных наркотиков из этой страны продолжает оставаться злободневной не только для России и Китая, но и всего международного сообщества. В связи с этим первостепенной задачей является дальнейшее укрепление действующих и создание новых антинаркотических «поясов безопасности» вокруг Афганистана.

На совещании было особо подчеркнуто, что сотрудничество между ФСКН России и МОБ КНР способствует укреплению двусторонних отношений и вносит вклад в совместные усилия мирового сообщества по противодействию незаконному обороту наркотиков и их прекурсоров.

По результатам работы совещания подписан Протокол, в котором намечены планы дальнейшего укрепления и углубления приграничного сотрудничества ФСКН России и МОБ КНР в борьбе с международным наркобизнесом.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции
03.1208:28М.Убайдуллоев подверг критике работу столичных энергетиков


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(6)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501