Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200713:50

Национальный банк Таджикистана намерен создать рынок земли

Национальный банк Таджикистана предлагает создать в стране рынок земли. Об этом 24 июля на пресс-конференции сообщил журналистам председатель Нацбанка Муродали Алимардонов, передает корреспондент ИА REGNUM. Он сообщил, что в правительство страны направлен законопроект по внесению изменения в закон Таджикистана "О земле" с целью создания рынка земли в республике.

"Согласно данному законопроекту будет продаваться не сама земля, а сертификат на право пользования землей. Кроме того, будет составлен полный реестр земли Таджикистана", - сказал Алимардонов. Он также добавил, что согласно законодательству Таджикистана земля является собственностью государства, и она не может являться предметом торга. "Поэтому мы предлагаем продавать сертификат на право пользования землей", - сказал Алимардонов.

Говоря о необходимости земельного рынка, глава Нацбанка отметил, что в Таджикистане все экономические отношения строятся на рыночных основаниях и только земля остается собственностью государства, а для развития сельского хозяйства в стране необходимо ввести рынок земли.

"Согласно предложенным изменениям, сельхозпроизводители смогут использовать сертификат в качестве залога для получения банковских кредитов. Владелец также сможет реализовать на рынке земли этот сертификат", - отметил он.

Алимардонов опроверг мнение о том, что в будущем банки смогут стать самыми крупными землевладельцами страны. Он напомнил, что согласно законодательству Таджикистана, иностранные граждане и компании не могут являться собственниками земли в Таджикистане.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
24.07.2007 14:33

Смешно. Человек контролирует банковскую систему РТ. И понимая всю бесперспективность инвестирования в сельское хозяйство (черз тот же Агроинвестбанк) создает де-факто условия при которых право пользования на землю будет контролироваться им и подконтрольными ему Банками через права требования на залог по кредиту.


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)
18.1114:12Забирзода: настало время создать министерство реформ
18.1112:04Нанизм – беда генофонда таджикской нации
18.1110:25В Таджикистане построят новый алюминиевый завод
18.1108:49Президент открыл Центр плова в Худжанде


Самое обсуждаемое

16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?(1)
18.1115:11Столичная мэрия решила: чайхана "Рохат" будет снесена(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312489