Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.07.200711:43

В Аште принимаются меры по преодолению последствий стихии

          Худжанд. 24 июля. (Санавбар Максудова,НИАТ "Ховар"). -  Как сообщили в формационно-аналитическом центре аппарата председателя области корреспонденту НИАТ "Ховар", 22 июля 9 человек погибли и 4 человека пропали без вести  в результате селевых дождей в кишлаке Ошоба Аштского района  Согдийской области.  Стихия нанесла  огромный материальный ущерб.  По предварительным данным, в   кишлаке Ошоба 25 домов  разрушены полностью, а более 300 домов - разрушены частично. Также смыты 6 километров дорог, разрушены линии подачи электроэнергии протяжённостью в 1 (один) километр и линии питьевой воды протяженностью в 14 километров.  Вышли из строя два трансформатора. Сумма нанесённого ущерба уточняются.

Для преодоления последствий природной стихии в районе организован оперативный областной штаб. На месте происшествия (или стихии) работают представители областной структуры Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, более 200 военнослужащих, группы по оказанию медицинской помощи, в пострадавший район отмобилизована техника - тракторы, бульдозеры и трайлеры.

Исполнительный орган государственной власти Согдийской области, совместно с  соответствующими организациями области,  в качестве экстренной помощи доставил пострадавшим от стихии 10 (десять) тонн топлива, большую партию продовольствия, палатки и другую  необходимую продукцию.  Помощь пострадавшим  начала поступать из городов и районов области и от Правительства республики.

23 июля председатель области Кохир Расулзода побывал на пострадавшем от стихии селе Ошоба Аштского района и на состоявшемся экстренном собрании штаба поручил ответственным лицам  оперативно решать возникшие проблемы, восстанавливать инфраструктуру - линии подачи электроэнергии, питьевой воды  и дороги.

Председатель области Кохир Расулзода  передал семьям погибших в результате стихии жителей  соболезнование Президента республики Эмомали Рахмона.  Семьи погибших получили  денежную помощь от исполнительного органа государственной власти области по 1000 (по одной тысячи) сомони, а семьи пострадавших от стихии - по 500 сомони.

Сегодня же в пострадавшем районе побывал министр мелиорации и водных ресурсов республики Масаид  Хомидов.

По сообщению  чрезвычайного штаба по преодолению последствий стихии в Аште, в районе работают мобильные пункты оказания медицинской помощи пострадавшим, а также две машины "Скорой помощи". 

По словам начальника управления здравоохранения области Махмудджана Рабиджанова, до десяти часов утра 23 июля к врачам за медицинской помощью обращались 17 жителей села Ошоба.   10 человек, из числа обратившихся госпитализированы в центральной районной больнице.

Об этом корреспонденту НИАТ "Ховар" сообщили в информационно-аналитическом центре аппарата председателя Согдийской области.   

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0507:20Военно-космические силы России оказали помощь Таджикистану в проведении весеннего призыва
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0518:48Петр Ивашкевич: Польша не считает таджикских беженцев террористами
24.0517:38Совет глав органов безопасности СНГ открылся в Бишкеке
24.0514:40СМИ нашли политика, "победившего" Трампа в рукопожатии


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258