Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.200716:56

Распустит ли Маджлиси милли Муминабадский раймаджлис?

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 25 июля. «Азия-Плюс» — Муминабадский районный маджлис народных депутатов Хатлонской области 24 июля вновь не удовлетворил просьбу областной прокуратуры на предмет привлечения депутата Садулло Рахимова к уголовной ответственности.

Очередное рассмотрение вопроса было связано с тем, что 23 июня Областной маджлис народных депутатов Хатлонской области отменил ранее принятое Муминабадским раймаджлисом решение об отказе по данному вопросу.

Как сообщил сегодня «АП» председатель Муминабадского районного маджлиса С. Зокиров, всю процедуру рассмотрения постановления областного маджлиса провели  строго в конституционном порядке, голосование провели тайно, но в итоге выяснилось, что из 33 депутатов, присутствовавших на сессии, 17 высказались против привлечения С. Рахимова к уголовной ответственности, 16 были «за».

По словам заместителя прокурора Хатлонской области по Кулябской группе районов советника юстиции 1 класса Алфатоха Розикова, это уже 4-й по счету отказ по делу С. Рахимова, что позволяет говорить о систематичности нарушения закона депутатами Муминабадского района.

«Согласно статье 80 Конституции теперь мы имеем полное право через Генпрокуратуру выйти на Маджлиси милли с ходатайством о роспуске Муминабадского раймаджлиса», - отметил прокурор.

Напомним, что зональная прокуратура Кулябской группы районов обвиняет С. Рахимова по статьям 104 (Убийство), 314 (Злоупотребление должностными полномочиями), 316 (Превышение должностных полномочий) и 322 (Халатность) Уголовного кодекса РТ.

По словам А. Розикова, в Муминабадском раймаджлисе депутаты по несколько созывов не меняются, некоторые за последние годы сняты с должностей и постов, но сохраняют мандаты депутатов.

«На сессии 24 июля я лично пытался им разъяснить ситуацию, но большинство слушают, но не слышат», - сообщил он.

 Сегодня региональная прокуратура вновь вышла на Хатлонский областной маджлис с просьбой об отмене постановления Муминабадского раймаджлиса от 24 июля.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0306:26Махмадсаид Убайдуллоев награжден почетным знаком Совета Федерации России
27.0315:00Кого из граждан Таджикистана коснется миграционная амнистия
27.0313:31В Худжанде установили памятник в честь героев фильма «Я встретил девушку»
27.0313:23Таджикистан увеличил объемы поставок электроэнергии в Афганистан
27.0312:51Как связаны истории «Бухорои Шариф» и последнего эмира Бухары


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00