Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.200711:37

Россия подарила Таджикистану четыре учебно-боевых самолета

Сегодня, 25 июля, Министерство обороны Российской Федерации передало в дар Министерству обороны Таджикистана четыре учебно-боевых самолета Л-39, известных как "Альбатрос", передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии передачи летной техники, которая состоялась на поле душанбинского аэропорта, начальник управления международного сотрудничества МО РФ Олег Латипов отметил, что эти самолеты чешского производства и прошли капитальный ремонт и запаса прочности этой техники хватит еще на 10 лет. По словам Латипова, при необходимости эти учебные самолеты можно использовать и в боевых целях. Он также добавил, что передача этих самолетов в дар таджикской стороне происходит в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества.

По словам Латипова, в 2006 году Россия уже передала в дар таджикской стороне четыре боевых вертолета. Общая сумма помощи составляет более $15 млн. Как отметил Олег Латипов, в ближайшие годы Россия окажет техническую помощь таджикским военным на десятки миллионов долларов.

Начальник Генштаба вооруженных сил Таджикистана Рамиль Надиров отметил, что эти самолеты окажут существенную помощь в становлении военно-воздушных сил Таджикистана. "Два года назад при помощи российских военных при военном институте МО Таджикистана был образован авиационный факультет. И теперь, курсанты этого вуза смогут на практике изучать азы мастерства", - отметил Надыров.

По его словам, в настоящее время военно-воздушные войска Таджикистана имеют в своем распоряжении несколько военных вертолетов и учебно-боевых самолетов.

Олег Латипов добавил, что "в конечном итоге, в рамках сотрудничества Россия передаст на вооружение таджикских военно-воздушных сил и истребители, и другую военную авиационную технику".

Рамиль Надиров отметил, что "Россия была и остается главным стратегическим партнером Таджикистана". Надиров высоко оценил присутствие России в регионе для обеспечения безопасности и в деле борьбы с современными угрозами.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312403