Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.07.200711:37

Россия подарила Таджикистану четыре учебно-боевых самолета

Сегодня, 25 июля, Министерство обороны Российской Федерации передало в дар Министерству обороны Таджикистана четыре учебно-боевых самолета Л-39, известных как "Альбатрос", передает корреспондент ИА REGNUM.

На церемонии передачи летной техники, которая состоялась на поле душанбинского аэропорта, начальник управления международного сотрудничества МО РФ Олег Латипов отметил, что эти самолеты чешского производства и прошли капитальный ремонт и запаса прочности этой техники хватит еще на 10 лет. По словам Латипова, при необходимости эти учебные самолеты можно использовать и в боевых целях. Он также добавил, что передача этих самолетов в дар таджикской стороне происходит в рамках двустороннего военно-технического сотрудничества.

По словам Латипова, в 2006 году Россия уже передала в дар таджикской стороне четыре боевых вертолета. Общая сумма помощи составляет более $15 млн. Как отметил Олег Латипов, в ближайшие годы Россия окажет техническую помощь таджикским военным на десятки миллионов долларов.

Начальник Генштаба вооруженных сил Таджикистана Рамиль Надиров отметил, что эти самолеты окажут существенную помощь в становлении военно-воздушных сил Таджикистана. "Два года назад при помощи российских военных при военном институте МО Таджикистана был образован авиационный факультет. И теперь, курсанты этого вуза смогут на практике изучать азы мастерства", - отметил Надыров.

По его словам, в настоящее время военно-воздушные войска Таджикистана имеют в своем распоряжении несколько военных вертолетов и учебно-боевых самолетов.

Олег Латипов добавил, что "в конечном итоге, в рамках сотрудничества Россия передаст на вооружение таджикских военно-воздушных сил и истребители, и другую военную авиационную технику".

Рамиль Надиров отметил, что "Россия была и остается главным стратегическим партнером Таджикистана". Надиров высоко оценил присутствие России в регионе для обеспечения безопасности и в деле борьбы с современными угрозами.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки
22.0909:08В Согде пресечена контрабанда дорогой иномарки
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(2)
21.0911:32Избитый охранниками ТЦ «Москва» таджикский мигрант жив, — миграционная служба(1)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)
21.0910:03МВД Таджикистана опубликовало  список студентов, которые  приезжали на занятия на собственных автомобилях(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525