Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.200708:56

На вопросы журналистов отвечал председатель Согдийской области

            Худжанд, 26 июля (Санавбар Максудова, НИАТ "Ховар"). – Здесь состоялась пресс-конференция с участием председателя  Согдийской области Кохира Расулзода.  

В начале председатель области Кохир Расулзода говорил о недавней рабочей поездке  Президента страны в Согдийскую область, о выделенных дополнительных средствах из бюджета  республики в размере более 20 миллионов сомони для развития сфер образования, здравоохранения и других бюджетных сфер, о выделении из бюджета области дополнительных средств в размере 4,5 миллиона сомони  для поддержки вышеназванных сфер.

Затем председатель области Кохир Расулзода отвечал на  вопросы журналистов - представителей отечественных и зарубежных средств массовой информации. Журналистов интересовали проблемы экономики  и сельского хозяйства, а также состояние бюджетных сфер области, подготовка области к предстоящему отопительному сезону, состояние поисковых работ в месторождениях газа и нефти,  деятельность антимонопольных госструктур. 

           В ходе ответов на вопросы журналистов Кохир Расулзода подчеркнул, что, несмотря на хорошие показатели по производству внутренней валовой продукции (106,4 процента), в области имеются  неиспользованные резервы.  Проблемы сельского хозяйства можно будет решить только в случае правильной организации дехканских хозяйств. Если 60 процентов акционеров земель не будут трудиться на земле (как сейчас), то положительных перемен вряд ли можно будет достичь.  Для покупки угля и дров из бюджета области бюджетным организациям выделены  более 400 тысяч сомони. Что касается разработки месторождений газа и нефти, то пока эти работы ведутся только за счёт выделяемых из госбюджета  средств. Так как такие проекты требуют крупных финансовых вложений, то в дальнейшем на эти работы будут привлечены и внутренние, и внешние инвестиции. На вопрос журналиста - "о  чём бы говорил председатель Согдийской области, если бы участвовал на малом саммите руководителей областей Ферганской долины",  - Кохир Расулзода ответил, что сообща с соседями, искал бы пути решения проблем водоснабжения Аштского, Канибадамского и Матчинского районов. Он сказал, что вместе с соседями можно было решить некоторые трудности, связанные с подачей электроэнергии.  

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
28.07.2007 00:15
"Кичкинтой" что ли личностью был?
Гога
28.07.2007 00:03
Гость
IP:NA
Этот ...- зода просто болван, судя по всему. Ничего у него не получается - потому и встречается с журналистами и болтает обо всём. Жаль, что после личностей  на севере РТ пришли карлики.

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ
22.1111:22В Худжанде невестка убила свекровь, а в Рудаки мужчина «расправился» с бывшей женой
22.1110:50Эмомали Рахмон назначил нового заместителя министра иностранных дел


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00