Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.07.200716:23

«Внедрение принципа «платит звонящий» приведет к социальному недовольству в обществе», - уверен Б. Зухуров

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 27 июля. «Азия-Плюс» — С отменой приказа 4 «а» бывшего Минсвязи, абоненты «Точиктелеком» должны будут платить за исходящий звонок на мобильные номера по 12 дирамов за каждую минуту. Первый заместитель министра транспорта и коммуникаций РТ Бег Зухуров сообщил «АП», что как куратор в этой области, он не согласен с таким намерением и с первым замминистра Минэкономразвития и торговли Амонулло Ашуром.

«Я уверен, что внедрение принципа «платит звонящий» (японский стандарт «СPP»), приведет к социальному недовольству в обществе, - прокомментировал ситуацию Б. Зухуров. – И я знаю, что простым гражданам страны это просто не по карману».

 «Дело в том, что Минэкономразвития защищает интересы операторов, а мы защищаем интересы народа, - продолжил он. – И здесь речь не идёт о проблеме личных взаимоотношений, данное разногласие должно решаться на уровне правительства. Если Минэкономразвития хочет справедливым путём отменить данный приказ, то оно может обратиться для решения данного вопроса в суд. Мы не можем брать ответственность перед народом за неверное решение».

 Говоря о неправильности отмены вышеназванного приказа, Б. Зухуров привёл в пример Россию, где средняя заработная плата составляет $500 и с внедрением стандарта СPP («платит звонящий») стоимость одной минуты с фиксированного телефона на мобильный составляет в перерасчёте на таджикскую национальную валюту 15 дирамов. «У нас же, с внедрением этого принципа нужно будет платить за каждую минуту разговора 12 дирамов, и это при средней зарплате в $50,  - отметил он. - Такой принцип выгоден только для пользователей мобильных телефонов, которые имеют больше возможностей, чем абоненты национального оператора «Точиктелеком», среди которых много людей из малоимущих слоёв населения». 

 По словам Б. Зухурова, другая проблема заключается в том, что представители Минэкономразвития чётко не обосновывают причины в пользу отмены приказа 4 «А». «Для разумного решения данного вопроса со стороны правительства необходимо создать компетентную комиссию», - уверен он. 

По его мнению, А. Ашур не доведёт дело до суда. «Можно насчитать около 20 свидетелей наших разногласий, которые видели, что произошло на самом деле», - сказал Б. Зухуров. 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254