Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200712:10

Германия предостерегает СМИ от содействия пропаганде талибов

Автор: Источник: Афганистан.ру

 Министерство иностранных дел Германии предостерегает немецкие СМИ от содействия распространению целенаправленной пропаганды движения «Талибан». Об этом заявил официальный представитель внешнеполитического ведомства Германии Мартин Егер, передает РИА Новости.

По сведениям дипломата, расположенное близ афгано-пакистанской границы пропагандистское подразделение движения «Талибан» развернуло настоящую «медийную войну» против всех, «кто помогает нынешнему афганскому правительству налаживать мирную жизнь в стране». «Там собрались отнюдь не новички, а самые настоящие профессионалы, которые видят своей задачей внесение раскола и сумятицы в ряды стран-участниц миротворческих сил в Афганистане. Для этого в дело идут запугивание, подтасовывание фактов и обман», - отметил Егер.

Он напомнил, что уже ранее призывал немецкие СМИ не тиражировать каждое заявление любого «человека с бородой и автоматом», а пользоваться только проверенной информацией из надежных источников. В противном случае, представившись «пресс-секретарем» какой-нибудь исламистской группировки любой боевик может всего несколькими угрозами по мобильному телефону ввергнуть всю Германию в шок, как это было в минувшие выходные, подчеркнул Егер.

В субботу Кари Юсеф Ахмади, называвший себя представителем Талибана позвонил в ряд иностранных агентств в Кабуле и объявил «о казни» двух захваченных 18 июля талибами немецких инженеров. Как выяснилось позже из показаний отпущенного неизвестными похитителями афганского заложника, больной диабетом Рюдигер Д. погиб еще в пятницу, не выдержав тягот плена, а второй заложник остался жив.

Результаты вскрытия доставленного в среду в Кельн тела погибшего инженера пока неизвестны, однако фактом остается то, что субботние сообщения «пресс-секретаря» Ахмади были ложью, отметил представитель МИДа.

По его словам, тем самым исламистская пропаганда пытается повлиять на начавшуюся в Германии дискуссию о продлении мандата миротворческого контингента бундесвера в Афганистане и использовании немецких самолетов-разведчиков «Торнадо».

Егер отметил, что пропагандисты «Талибана» располагают также хорошей сетью информаторов в Европе и все, что говорится здесь официальными представителями, тут же передается в их «центр», откуда мгновенно следует реакция

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312553