Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200707:49

Социальная реклама в помощь предпринимателям на республиканском телевидении

           Душанбе,27.07.2007. (Людмила Дубинина, НИАТ «Ховар»). - С целью обеспечения реализации Закона Республики Таджикистан «О проверках деятельности хозяйствующих субъектов в Республике Таджикистан» 26 июля в Душанбе состоялось очередное заседание пресс-клуба.

Напомним, что данный закон был принят 28 июля прошлого года. В его разработке, на основе международного опыта, важную роль сыграл Проект развития малого и среднего предпринимательства в Таджикистане, Международной финансовой корпорации (МФК).

С целью повышения информированности общественности о Законе «О проверках…» и ознакомления с его основными положениями была подготовлена социальная реклама для показа на первом канале таджикского ТВ. Проект подготовил четыре ролика, разъясняющих основные положения нового закона и ситуации, которые предприниматели могут использовать с пользой для себя. Вещание роликов на телевидении уже проводится, и в дальнейшем в течение двух месяцев их будут показывать четыре раза в день-до и после выпуска новостей. Каждый ролик социальной рекламы имеет своё название: «Закон - наша опора», «До проверки», «Во время проверки» и «Распространение информации».

Непосредственное участие во всех стадиях подготовки и запуска рекламы принимал Государственный комитет по инвестициям и управлению госимуществом Республики Таджикистан. Значительную поддержку в обеспечении эфирного времени для показа рекламных роликов оказало Правительство республики. Главное содержание роликов заключается в том, что новый закон о проверках защищает права предпринимателей, в нём четко определено количество проверок, говорится о не - допущении внеплановых проверок, соблюдении правил предварительного уведомления проверяемого объекта за 3 дня до проверки. В целом, закон упрощает процесс проверки инспектирующими органами хозяйствующих субъектов, так как оговаривается перечень контрольных вопросов и производителя обязательная запись в Книге регистрации проверок.

«Принятие закона - это только полдела на пути к улучшению предпринимательской среды. Для того, чтобы этот закон на самом деле принёс положительные изменения, нужно его должным образом реализовать. Информационная кампания по телевидению - это мощное средство, которое помогает донести информацию до широкого круга предпринимателей»,- сказал на заседании пресс - клуба менеджер проекта МФК по развитию малого и среднего предпринимательства в Таджикистане Андреа Далл Олио.

Но на этом работа по закону «О проверках…» не заканчивается. Как сказал руководитель проекта, необходимо принятие юридического плана, чтобы предприниматели знали, как работает закон на практике. В настоящее время с этой целью начался второй этап работы с ключевыми партнёрами корпорации. В дальнейшем будет продолжено обучение предпринимателей на семинарах и тренингах по этому закону. Хотя охватить всех предпринимателей (около 200 тысяч)- задача очень трудная, но оно должно проводиться не от случая к случаю, а целенаправленно и постоянно, заключил Андреа Далл Олио.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0109:59В Таджикистане погиб начальник Генштаба
19.0109:40Новый глава Минздрава - о проблемах таджикской медицины
19.0108:25Рустам Эмомали обязал своих заместителей дежурить круглосуточно. Список дежурных с телефонами
19.0108:24Таджикский футболист продолжит карьеру в Бахрейне
19.0108:16МВД Таджикистана проводит операцию «Зачистка»


Самое обсуждаемое

18.0115:40Сказ о том, как после таджикского суда я непатриотом и нетаджиком стал(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(5)
18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(3)
18.0119:57Начальник Генштаба таджикской армии погиб в аварии в Душанбе(2)
18.0112:16У женщин нет души — утверждают ханжи(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00