Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.07.200710:10

Жизнь в чрезвычайных ситуациях не должна стать нормой, или народ в Таджикистане хочет пить

Здравствуйте.
Уважаемые господа чиновники сидящие в своих прохладных и просторных кабинетах, и не только контролирующие, но и думаю также ответственные за безопасностью, обеспечение питьевой воды в города Душанбе, а также других городах и населенных пунктах.
Сколько еще вы собираетесь, держать, жителей города в нечеловеческих условиях?

Ведь в цивилизованном государстве отсутствия питьевой води течение несколько часов, является чрезвычайной ситуацией. А у нас в республике, а не только в одном городе Душанбе, уже почти 10 лет нет воды. Да вы не ошиблись, просто нет воды. Вода в городе Душанбе, согласно всеми нормами стандартам, которые существуют в мире, не может считаться питьевой. Это просто непонятная жидкость.

Жители уже давно забыли, что такое горячая вода и отопление, что такое лифт в многоэтажных жилых зданиях города и чистые подъезды, и благоустроенные детские площадки на дворах и так далее. Привыкли к не выносимым, холодам за отсутствия электричество и отопления зимой. Конечно, к этому невозможно привыкнуть, но народ больше не ждет решения этих проблем. Но куда пропала вода?
Что происходить с городом, который был знаменит своей вкусной водой. Мы понимаем, что для обеспечения электричеством нужно, построит электростанции, для подъема экономики надо построить тоннели и дороги. Хотя все это было.
О чем вы думаете? Что вы там в своих кабинетах делаете? Есть ли у вас совесть или нет? Ведь все знают, что огромные деньги тратятся. Но для чего? Куда? Что происходит?
Нет в городе питьевой воды.
Неужели государство сузилось до размеров одной улицы, по которой, проезжает президент?
Это старый трюк, покрасить и побелить фасад зданий с двух сторон дорог. Кого вы обманываете? Ведь народ на фасадах не живет и цветами и красками, их не накормишь. Мы это все проходили при коммунизме. Пора уже прекратить эти игры.
Выходите, пожалуйста, из своих машин и кабинетов посмотрите вокруг, спросите людей их мнение спросите, как они живут в этих покрашенных домах, войдите во дворы и посмотрите, что там творится.
Потребуйте у ответственных лиц объяснение. Я думаю, наступила пора, когда ответственные люди за свои ошибки и недостатки должны нести наказание и не только виде снятия с должности, но и должны компенсировать жителям, понесенное им моральный и материальный ущерб не говоря уже о здоровье. Ведь народ не живет а существует. На улице жара, а воды нет. Что делать?
Вода, которая сегодня изредка появляется в кранах жителей города, не только не является питьевою, его нельзя использовать даже в технических целях. И не стыдясь ваши люди ежемесячно собирают плату за эту так называемую воду. В многих домах вода уже несколько лет выше 2-3 этажах не поднимается. Разве это не издевательство?

Платить за воду обязательно. Но это же не вода. Это медленная смерть людей.
Для определения качества воды определят содержание песка и других элементов в воде. Но для нашей воды (в городе Душанбе) этот подход не приемлем. У нас надо, определят содержание воды в песке.
Я вам посоветую, господа чиновники, пожалуйста, всего на один день, только на один день, не принимайте душ, не пейте воду но если это не возможно, пейте из под крана, ту воду который простой народ пьет и пожалуйста потребуйте своих близких последовать вашим примером, только на один день. Может быть, тогда вы осознаете, что вы делаете со своим народом.

Скоро большинство жителей города, особенно дети, будут просто носителями тяжелых камней в своих почках, не говоря уже о том, что приболеют дизентерией, тифом и другими кишечными заболеваниями.
Вода один из самых необходимых элементов организма человека, без воды ни как невозможно. Даже животные пьют воду. Я думаю надо задуматься над этим вопросам, но не надо думать еще 10 лет. Надо принимать срочные меры по этому стратегическому вопросу.
Дай вам бог осознать глубину этой проблемы.

^Мухаммад Давлатов
darvesh@mail.ru
Источник: Центразия
5.0
- всего оценок (3)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
оксана
10.10.2007 23:10
Гость
IP:NA
ищу исломова дилика с 102 мр-он.с 1969г.р.
Зохир-шах
30.09.2007 23:14
Гость
IP:NA

Акаи  Эмомали тут не причем гап дар окруженияшай хамаи гухора чам кардан тагагари кати зоршона ов бара акалан худшон кор кунан на худшон кор мекунан на одамои кор мекардагира кор куни мемонан метарсан барои чошон ранги узбако ай бачои лакидан кун доре гап задагиша бгире бгое ду млесаи пацана мебинан 40 кас тар мекуна дар чош хули метарсе ранги гусфандо

ВСЕМ ПРИВЕТ ПОКА

ROma
13.08.2007 09:40
Гость
IP:NA

да Тварь! так получай от меня ответ пошел ты.......куда по дальше и на три буквы УРОД. тебе надо садовотством заниматься  а не политикой не твое это дело ДУБ и тугодум. ПОДХАЛИМ!!!! тебя касаеться ГАРИИИИБушка - гариби рав гарибита кун.

 

алхамдулилох ман Мусулмонам ва БАНОМУСАМ, и незабывай ТОЧИКАМ.

Garib! ! !
09.08.2007 03:04
Гость
IP:NA

 

Hey Roma. how are you doing.! ! ! If you don't have spare time why you have been writting here.

 

Baroi hamon rav Tojikiston az dur gaphoi harkhelaro nazan. Vaqti rafti mebinem ki az dasti tu chi meoyad. Man bovari comil doram ki az dasti tu balo nameoyad. Vatan az tuvori odamhoi baad ba bezor ast.. Tu dar kadom kavr budi dar  solhoi 1991-1999?

 

Ba odami benomus haminash bas bafikram ..

 

Salomat boshe vatan furush,,

 

 

07.08.2007 17:42

Тебе "екрпек" и подобну тебе!

Сразу видно что ты аппендицит. ты наверное в годы войны был еще маленьким или бегал за предели Тадждикистана. Ты не знаешь что такое голод.. что такое запах пороха.. что такое кровь

На счет того что Узбекистан заставил Таджикистан подписаться о мирном договоре фигня это... Они и наши русские и американцы были заинтересованы войне в Таджикистане.. Узбеки не хотели чтоб после распада союза Таджики через ООН потребовали свое.. свои земли с 13,7 мл. таджиков где проживают в Узбекистане!

Я всегда был против Рахмонова.. но потом я понял что я ощибаюсь... сравнил все его поступки.. и оказалось что он Гений...

Экономика славо Аллаху днем за днем становится лучше.. в магазинах уже все есть и денег тоже можно свободно заработать.. не объязательно быть "кулябцом"

"Кулябцов" вообще не пускали к власти еще времен СССР. говоря кулоби "говсувор" Этоти "говсувор"-ы очистили нашу Родину... от Вахабистов" узбеков... придателей... и от русских! теперь мы таджики хозяева Таджикистана! Мы Кулябцы. Гиссарцы.. Худжендские.. Гармские... все мы таджики

Знай! Москва не сразу строилась! и Японию не японцы а Американцы востановили!

веками мы пили эту воду не сдохли.. вот такие придатели ка ты травят нашу воду...

Roma
07.08.2007 07:50
Гость
IP:NA
Sorry Garib! I have no spare time to talk.
Garib.! ! !
05.08.2007 07:36
Гость
IP:NA

 

 

Salom  Roma.! ! ! ! ! ! ! !

 

Roma tashakuri zied baroi gaphoi shirinaton,  yak khohish doram az shumo.  mekhostam bo shumo dar tamos bosham.  Vaqte ki haminkhel maqolaho mebaroyad bahs bozi kunem. Man kheloham shod meshavam ki shumo agar ki tavoned dar emaili man noma firistoned ok.  tjsomoni@gmail.com Roma man intizori nomai shumo meshavam ok. baad suhbatamonro mo davom medihed. Bafikri man mo boyad dar nazdi khalq harkhel gaphoi pastu balandro nazanem baroi hamon noma firistoned baad suhbatro davom medihem ok ,

 

Once againg, thank you very much for your comment and hope to talk to you in the very future.

 

With the best regards,

 

Garib.! ! ! !

marina
03.08.2007 11:34
Гость
IP:NA

 

Согласна с NEKA. Хорошая статья, но еще лучше была бы с конкретными цифрами.   Душанбе, как столице, выделяются немалые деньги - это называется представительские расходы. Кроме того, есть отдельно статья ЖКХ, и к тому же все налоги, которые платят жители столицы, остаются в бюджете Душанбе. Про множество кредитов на восстановление водоснабжения, развитие энергетики и многое другое  и говорить нечего - счет на миллионы идет. Эти цифры знают только в администрации города. И за 15 лет при немалых средствах в Хукумате ничего другого не придумали, как менять советские лотки в арыках, которые еще бы и 200 лет прослужили, и железобетонные остановки ломать и лепить пластмассовые навесы, которые ни от солнца, ни от дождя не спасают, да мраморную плитку на бордюры лепить, да забеливать трещины и дыры на домах на проспекте.  А культура - это нормальные тепло, газо, электро и  водоснабжение.  

Roma
02.08.2007 08:09
Гость
IP:NA

Гариб! ты че ты За то что народ страдал? или ты сам сидиш на жырненком месте и тебе до лампочки что народ страдает или ты один из этих людей котрый сидит во главе и эти слова как ножь вонзаеть в твою душу да.........воощето одами беору беномусда и гапо таасир намекунанд. Худо худаш......аз худо хеч кас зур нашудаст- бигузор ки хами хели шайтониву расвоги кунанд, одамоя оби харом диханд, нархоя баланд кунанду маошора паст кунанд, бачахои точикистон рафта дар хар давлат канизи кунанду аз он чо баъд ба хар хел касало гирифтор шаванду баргарданд е ки рафта зан гиранду занхои худро фаромуш кунанд ту хаминро мехохи!!???? хай имей ввиду что ХУДО даст надорад ки занад, вай мезанаду деру дуруст, одамои бада.

 

 

 

Garib...! ! ! ! !
02.08.2007 03:16
Гость
IP:NA

 

Asalomu alekum hamdeironi aziz..

Umedvoram ki sihatu salomat hasten va korhoyaton ham nagz ast.

Man dar injo kame guftanie doram nisbati  ""Мухаммад Давлатов""

  Khub ki hamin kas hamin maqolaro navishtaa ast, man khelo  ham shod hastam, lekin yak khohish doram az Мухаммад Давлатов  ki hamin maqolaro girifta nazdi Shahrdori Dushanbe ravad, va dar onjo chi guftani doshta boshad ba on kas rasonad.. Man namekhoham ki gaphoi bejo zanam baroi hamin sukhani SHrekro ba idaton ored. Agar Мухаммад Давлатов  --- doshtaboshad hamin maqolaashro ravon mekunad nazdi Raisi shahr einki ba dasti khudash meravad merasonadash ok. Man bovarii komil doram ki hamin kas yak odami Khudo zada ast.. Dilat ba Tojikiston suzad rav obod kun. Sagi padaratro gumkardai berun az Tojikiston.. Мухаммад Давлатов  agar vaqti khologi doshta boshen ba gurogai pochtai electroniim man noma firistoned ok.. intizori nomaaton meshavam tjsomoni@gmail.com 

Sihatu salomat moned Tojikistonien.

 

Bo ehtirome bepoien,

 

Garib.. ! ! ! ! ! !

 

екрпек
01.08.2007 19:54
Гость
IP:NA
Фурузонфар Тебе сколько платять за твои агитации?Тепер 100 лет будете ссилаться на войну?СССР после ВОВ за 10 лет стала самой сильной промышленной страной мира!Япония после бомбежек америкосов стала  стала одной из сильной страной мира!Ты вот 100 лет будешь нам лапшу вещать?и что?тепер мы должны прощать все то что твориться в Таджикистане?и какое моральное право ты имеешь кому то посоветовать уезжать из родины и жить в  другой стране?Ты и такие как ты живете за счет народа с помсощью этой власти и ни в коем случае не хотите потерять свою кормушку и точка  ! И вообще хватить у же ссылаться на войну!!вам самым не стыдноуже?Да война принесла много бед!но не до такой степени чтоб тепер целый век ссылаться на войну?да и вообще бвыли человеческие жертвы и не более! ни один город не разрушилься польностью...ни один завод или фабрика польностью неуничтожили!так что хватить нести чущь!По всему СССР прошла война!и  более страшные ..карабах например...но живуть  и идуть вперед!а не вспоминають при каждой критикео войне! Все кроме вас дебилов знають что войну те кто начал они же остановили!..и это правда!Сили которые были тогда в России с помощью узбеков начали войну!и они же вынудили Рахмона подписать мирный договор!!!Если не военная помщь России никогда кулоябцы не победили бы войну!Так что Рахмон здесь не при чем!...Кулябцы вы "позорная "страница таджиксого народа!вы опозирили честь и достоинства таджикского народа!за всю свою историю таджики так не унижались и их так не оскорбляли как при вашем правлении!!!Смотрите в одних из центрадьных каналов России откровенно издиваються над таджиками!(НАША РАЩА)и вашей продажней власти нет до них дело!Вы спросите самого себя!почему не издеваються над не узбеками?которых как минимум 3 раза больше чем таджиков почему не над хохлами с молдаванами?или азерами?потому что у них власть которая зашишаеть честь и достоинство своего народа!а не занять воровством!...очень надеюсь что судьба Сапармурада достигнеть нашего презика..можеть тогда что то новое будеть у  нас!... Снимуть всех безмозглых завскладолв которые сейчас начальник налоговой!!(точно знаю такого)или бармена который сейчас начальник таможенной!...Омин!....
Бармалей
01.08.2007 14:00
Гость
IP:NA

Фурузонфар

Прошел по ссылке - картинка афигенная. И четверостишье Рудаки очень даже в тему. Единственное "но" - сложно назвать такого президента "эМир"-ом. Он говорят человек душевный, как грится "хоксор" и добрый. Но это не самые важные качества для настоящего политика и тем более главы государства.

какая разница.......
01.08.2007 13:01
Гость
IP:NA

факт то что эта статья в точку сказано, и это на самом деле касается народу который страдает и мучается, чтобы выживать, И нечего хвастаться год пресной воды. Брат АНОНИМ я за тебя и за твою статью. И не только чиновники виноваты в этом но вы все, например вот эти посетители которые матом друг другу выражаются. Да какая разница Кулоби, Ванчи, ПОмири, СОгди не будьте нацистом. Кулобихо дар ...............ягонтатон чуб назадаст холи-придурки. Дар ени хамаи халк-милат хохед нахохед хам нагзу бомаънеш аст ва хам ахмакош монанди якхели шумо, ки дар ин дафтар фикри худро байен кардааст.

БАхшиш ин калимахо ба онхое таалук дорад ки худро нацисту гуе ки бомаъне бошанд ба хамоно таалук доранд.

 Одним словом мы все таджики, кем ты не был мы все из одной породы, хотя жаль считать таких придурков своей породы. :)))

Фурузонфар
01.08.2007 12:32
Гость
IP:NA
Не будем поддаватся этим провокациям!!!!!!!!

лучше посмторим на мечту таджиков! ))

http://foto.mail.ru/mail/ff_imperator/1/17.html

 

 

 

Фурузонфар
01.08.2007 09:36
Гость
IP:NA

Бахшиш барои галати :

дар Куръони шарфи омадааст: "Ва твосав бил хакки ва тавосав би сбар" "Аз ягдиар меомузем ХАКРО ва сабр карданро"

Баъди ислох:

дар Куръони шариф омадааст: "Ва тавосав бил хакки ва тавосав би сабр" "Аз якдигар меомузем ХАКРО ва сабр карданро"

Фурузонфар
01.08.2007 09:32
Гость
IP:NA

Мухтарам Мухаммад Давлатов ва хамдиерони азиз!

дар ин макола суханхое гуфта шудааст, ки он ба кавле "аз модда рафтаги"!

Дар кучаи Душанбе об набошад, дар дигар чойхояш об доим хаст! Мо бояд фаромуш накунем, ки дар Ватани азизи мо давраи гузариш аст! баъд чанги граждани ягон давлат ба зудди иктисодаш боло нарафтааст! Худо ба шукр, ки дар Точикистон, иктисод хеле боло рафтааст!

Мо точикон зиёда аз 7000 сол оби лой хурда зистем ва хохем зист!

Шумо Мухаммад Давлатов бо хар хел гапхои сафсата дар байни мардуми мо шуру гафго наафканед! ба шумо маъкул набошад, рафта дар чои маъкулиатон зиндаги кунед, Мо бе шумо хам Точикистонро обод мекунем..

КАМТАРИ ДИГАР САБР КАРДАН ДАРКОР! саросема нашавед! ХААШ НАГЗ МЕШАВАД!

Менигарем ба солхои 1992-94 дар шахр на танхо об, балки хурдани проблемаи калон буд. Холо бошад, Худо ба шукр , хамаи он чизе ки дил мехохад, дастрас кардан мумкин аст!

дар Куръони шарфи омадааст: "Ва твосав бил хакки ва тавосав би сбар" "Аз ягдиар меомузем ХАКРО ва сабр карданро"

Барои диккататон ташаккур!

ff_imperator@mail.ru 

Ismat
01.08.2007 00:47
Гость
IP:NA

Салом хамватанони азиз! хубтар мешуд халли масъаларо меефтем. на инки хамдигарро гунахкор кунем.

Аввалин масъалаеро ки мо мардуми точик бояд хал кунем ин миллатчиги аст. Чаро вазорати фарханг ба ин проблемма ахамият намедихад?

Чаро дар сурудхои хофизони точик "духтараки гарми" еки "кулобибача" еки "духтари ванчи" суханхои миллатчиги гуфта мешавад вале вазорати фарханг хомуш аст? еки дар хоб мондааст еки аклаш намерасад ки ин суханхо миллатчиги аст?

Халли масъаларо ефтан лозим на танхо гунохи якдигарро!

Ориёдуст
01.08.2007 00:02
Гость
IP:NA

БАРМАЛЕЮ

Вот не надо было вставлять сочетание "по-ТАДЖИКСКИ" в контекст своего поста.

Здесь выражается один человек,а ты делаешь насмешку по отношении ко всему народу.Будь добр,будь уважителен к народу в общем,если хочешь чтобы другие уважали тебя и твой народ!!!

 ба ГАРИБ

Бародар, ин чо ба хар хол чои хазорхо одам медаромада ин муколамаро мехондаги аст.Мо точико як макол дорем-"забони ширин морро аз хонааш баровардаст".О хайр шарт аст дар хамин чо хам аз кучо будани  худатро нишон дихи.Агар ахамият дода боши,ба гайр аз ту ягон шахси дигар хамин чо хакорат нанавиштааст.

Ба чои ту бошам,бо сухани нарм,бо факту ракам исбот мекунам,ки ба холати имрузаи Точикистон на танхо кулобихо гунахгоранд.Cуханони ман маънои онро надоранд,ки ман тарафи ТАШНАРО мегирам.

ТАШНА агар пухта мебуд ин кадар суханони кабех нисбати хамиллати худ намегуфт,охир ин суханхои шуморо на танхо точикон мехонанд,балки бегонахо хонда хазор лаънат мегуянд ба мо.

  Худоё,махалчигии точиконро хамчун мараз аз байнамон нест куни!

.................
31.07.2007 23:38
Гость
IP:NA

ba padari hokimoni laganbardori  tojikiston sad hazor bor laanat

inho rangi sad jon medihand

e  badbakhton to kai  in khalqi bechoraro  azob medihed????

kk
31.07.2007 23:29
Гость
IP:NA
kh u d o      k u l o b i h o r o      h i d o y a t   k  u n a d       t o      a q l h o s h u n      d a r    j o s h u n       b i o y a d      
 
1
 
 
 

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО
05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251