Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

03.07.200710:10

Застрелен сын президента Чада

Автор: vz.ru

27-летний сын президента Республики Чад был обнаружен мертвым возле своего особняка в предместье Парижа. До этого трагического случая Деби-младший был хорошо знаком французским стражам правопорядка. Несколько лет назад его уже ловили с поличным за незаконное ношение огнестрельного оружия и хранение наркотических средств. Тогда Брахим смог отделаться полугодовалым сроком, да и то условно.

В понедельник в предместье столицы Франции было совершено громкое убийство. В Курбевуа, департамент Верхняя Сена, стражи правопорядка нашли труп 27-летнего сына президента Республики Чад Идриса Деби – Брахима.

В настоящее время парижская полиция уже успела возбудить уголовное дело по статье «Убийство» и проводит проверку по факту случившегося. Расследование инцидента было поручено бригаде по расследованию уголовных дел судебной полиции.

От каких-либо комментариев и подробностей в жандармерии отказываются. Единственная информация, которая смогла просочиться в СМИ, – труп Брахима обнаружил охранник особняка, в котором до своего последнего дня жил первый ребенок президента Чада.

При звонке в полицию обнаруживший мертвого Брахима охранник сказал, что его подопечный, по всей вероятности, был застрелен – в районе головы погибшего он смог разглядеть огнестрельное ранение. Брахим Деби был найден рано утром – между 7.00 и 7.30 утра.

По данным французских правоохранительных органов, Брахим Деби имел контакты с представителями преступного мира и был одним из тех, кто контролировал поступление наркотиков в Европу из Африки.

Сын главы Республики Чад был хорошо знаком французским полицейским.

Не раз Брахима задерживали с поличным, когда при нем было оружие – без соответствующих разрешений – и сильнодействующие наркотические вещества.

Брахим рассчитывал на влиятельность своего отца Идриса Деби. В одном из случаев, попав в участок, президентский сын сразу же позвонил отцу и попросил его помощи.

Глава страны в телефонном разговоре с проштрафившимся отпрыском заявил, что перед законом все равны, а кроме того, предал этот весьма нелицеприятный случай публичной огласке.

Когда полицейские стали допрашивать президентского сына о том, откуда и зачем при нем огнестрельное оружие, Брахим напомнил, что сам он родом из Республики Чад. А по действующим там законам ношение пистолета и любого другого оружия не является преступлением. Пистолет же был нужен ему исключительно в целях самообороны.

Однако доводы президентского сына не убедили полицейских.

В результате Брахим Деби по решению французских властей должен был угодить за решетку на 6 месяцев за незаконное ношение огнестрельного оружия и хранение наркотиков. Однако в ходе чтений по его делу лишение свободы было заменено условным сроком.

Отец погибшего Идрис Деби известен миру тем, что в мае 2006 года он был переизбран на третий президентский срок в качестве главы Чада. Однако оппозиция страны бойкотировала выборы и отказалась признать их легитимность.

Сам же Идрис пришел к управлению государством еще в 1990 году, когда в стране случился государственный переворот.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

14.0813:47Написать письмо президенту Таджикистана стало проще(14)
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250