Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.200711:59

А. Ашур передумал судиться с Б. Зухуровым

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 30 июля. «Азия-Плюс» - Конфликт между первым заместителем министра экономразвития и торговли РТ Амонулло Ашуром и первым заместителем министра транспорта и коммуникаций РТ Бегом Зухуровым частично разрешён. Как сообщил сегодня «АП» А. Ашур, он передумал подавать на Б. Зухурова в суд после встречи у премьер-министра страны в пятницу, 27 июля. А. Акилов провёл в тот день рабочее совещание, на котором присутствовали руководители ряда министерств и ведомств, в том числе и вышеназванные чиновники.

Напомним, А. Ашур за оскорбление чести и достоинства госчиновника собирался подать в суд на Б. Зухурова. Конфликт возник 26 июля во время совещания в Минтранспорта и коммуникаций РТ по вопросу дальнейшей судьбы приказа 4 «А» бывшего Минсвязи, где присутствовали также представители Минэкономразвития и сотовых компаний страны. По словам А. Ашура, Б. Зухуров в ходе совещания проявил отсутствие элементарных навыков культурного поведения не только в работе, но и в личном общении. «Более того, у меня и других сложилось мнение, что он не только не разбирается в вопросах антимонопольных правил, в частности законе РТ о естественных монополиях и конкуренции, но и законодательстве, которое регулирует сферу связи. Это могут подтвердить участники совещания, которые участвовали в данном заседании», - заявил он.

«Приказ 4 "А" является незаконным - он создал дискриминирующие условия для одних и напротив, благоприятствующие условия для других хозяйствующих субъектов, функционирующих на рынке связи по части предоставления услуг межсетевых соединений, - отметил в интервью А. Ашур. - Сделано это путём установления неоправданных монопольно высоких и соответственно монопольно низких тарифов на межсетевые соединения, что поставило в неравные условия операторов сотовой и местной связи».

Тем временем, Б. Зухуров уверен, что с отменой приказа 4 «А», абоненты «Точиктелеком» должны будут платить за исходящий звонок на номера мобильных операторов по 12 дирамов за каждую минуту. «Я как куратор в этой области, не согласен с таким намерением и с первым замминистра Минэкономразвития и торговли Амонулло Ашуром, - отметил он в интервью «АП». - Я уверен, что внедрение принципа «платит звонящий» (японский стандарт «СPP»), которое последует после отмены приказа, приведет к социальному недовольству. Простым гражданам страны это будет просто не по карману».

Говоря о неправильности отмены вышеназванного приказа, Б. Зухуров привёл в пример Россию, где средняя заработная плата составляет $500 и с внедрением стандарта СPP («платит звонящий») стоимость одной минуты с фиксированного телефона на мобильный составляет более 1 российского рубля (в перерасчёте на таджикскую национальную валюту - 15 дирамов). «У нас же, с внедрением этого принципа нужно будет платить за каждую минуту разговора 12 дирамов, и это при средней зарплате в стране в $50,  - отметил он. - Такой принцип выгоден только для пользователей мобильных телефонов, которые имеют больше возможностей, чем абоненты национального оператора «Точиктелеком», среди которых много людей из малоимущих слоёв населения». 

 По словам Б. Зухурова, другая проблема заключается в том, что представители Минэкономразвития чётко не обосновывают причины в пользу отмены приказа 4 «А». «Для разумного решения данного вопроса со стороны правительства необходимо создать компетентную комиссию», - уверен он. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
30.07.2007 12:55
далпайобы..
30.07.2007 12:51
клоуны

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250