Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.07.200711:49

Посол Таджикистана вручил верительные грамоты Президенту России

Москва. 30 июля. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - 27 июля чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации Абдулмаджид Достиев вручил верительные грамоты Президенту Российской Федерации  Владимиру Путину. Торжественная церемония состоялась в Александровском зале Большого Кремлевского дворца.



"Мы настроены на дальнейшую совместную работу по наиболее 

полному раскрытию потенциала нашего многопланового

сотрудничества с Таджикистаном", - В.Путин



        Москва. 30 июля. (Халима Хушкадамова. НИАТ ”Ховар”). - Мы придаем особое значение развитию наших отношений с Республикой Таджикистан - с нашим стратегическим партнером, заявил глава Российского государства В. Путин 27 июля на церемонии вручения верительных грамот послами ряда стран, в том числе послом Таджикистана Абдумаджидом Достиевым. Он отметил, что подтверждением зрелости двустороннего партнерства Таджикистана и России является насыщенное и доверительное политическое сотрудничество наших стран. По словам Президента России В. Путина, масштабные проекты в сфере энергетики и международное сотрудничество должны занять важное место в российско-таджикских отношениях. "Мы настроены на дальнейшую совместную работу по наиболее полному раскрытию потенциала нашего многопланового сотрудничества с Таджикистаном", - заявил В.Путин. "Особое место в нем отводим последовательной реализации масштабных проектов в сфере энергетики", - подчеркнул он. Не менее важно, по его мнению, и продолжение нашего продуктивного взаимодействия на международной арене, прежде всего в рамках СНГ, в таких авторитетных международных структурах, как ЕврАзЭС, ОДКБ и ШОС.

В свою очередь, чрезвычайный и полномочный посол Республики Таджикистан в Российской Федерации А. Достиев, отметил, что  взаимодействие Таджикистана и России, прочно связанных традиционными узами дружбы и взаимного доверия, в основе которых лежат долгосрочные интересы и принципы стратегического партнерства, будет и впредь углубляться, способствуя успешному решению многих важных вопросов, стоящих в повестке дня двустороннего сотрудничества. В этом заинтересованы наши народы и в этом видятся важный залог и гарантия поддержания мира и стабильности в регионе Центральной Азии, - подчеркнул Посол.

Напомним, что церемония вручения верительных грамот Президенту символизирует официальное начало работы иностранного дипломатического представителя в России. Этот документ содержит имя и титул отправителя и получателя, имя и ранг дипломатического представителя, а также просьбу "верить" последнему именно в качестве представителя данного государства и удостоверяет представительный характер его миссии. Дипломатический представитель вручает верительные грамоты при первой аудиенции у главы государства, а ее заверенная копия предварительно передается главе МИД.



Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0518:42Фотографии тайника с деньгами антикоррупции оказались фейком
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
22.0516:30За кого предпочитают выходить замуж таджички?
22.0514:54В Интернете выложили фото, якобы из тайников задержанных антикоррупционеров (5 фото)
22.0512:22В сети появились фото из тайника одного из задержанных антикоррупционеров


Самое обсуждаемое

22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(1)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301