Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200711:28

Рассмотрение иска студентки против Минобразования перенесено

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 31 июля. «Азия-Плюс» — В душанбинском городском суде сегодня должно было состояться судебное слушание по делу студентки III курса Таджикского государственного института языков Давлатмо Исмоиловой.

Однако, как сообщил «АП» адвокат истицы Шухрат Кудратов, заседание по рассмотрению искового заявления не состоялось и перенесено на другой день. По его словам, жалоба адвоката по судебному протоколу не была рассмотрена в суде района Шохмансур, где проходил первоначальный процесс по данному делу. Судья городского суда Мухтор Исоев поручил нижестоящей судебной инстанции рассмотреть жалобу, прикрепить её к делу и отправить в городской суд, что в целом должно занять не более 5 дней. После этого судебное слушание в городском суде должно начаться.

Напомним, в начале июля суд столичного района Шохмансур оставил иск Д. Исмоиловой в отношении Минобразования РТ и администрации ВУЗа неудовлетворённым. Председательствовавший на процессе судья Абдулло Рахматов сообщил тогда журналистам, что такое решение мотивировано тем, что в ходе процесса со стороны истицы не было представлено убедительных доказательств в свою пользу. Д. Исмоилова предъявила иск против Минобразования и администрации Таджикского государственного института языков, которая не допустила её на сессию в мусульманском головном уборе – хиджабе, ссылаясь на соответствующий приказ министерства.  Сама Д. Исмоилова решительно настроена и дальше отстаивать свои права в высших судебных инстанциях. «Если потребуется, я намерена обратиться в международный суд», - сообщила она представителям СМИ. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
smile
01.08.2007 00:02
Гость
IP:NA

Я абсолютно уверен, что те которые сейчас якобы "борются за свободу", завтра будут душить эту же свободу у других. История подтверждает это. Сначала преследуются сторонники каких-либо религий, затем, когда их становится большинство - они преследуют уже других - непринявших их путь. Сегодня она борется за ношение хиджаба - завтра исламисты девушку за неношение хиджаба будут угнетать и преследовать. Живой пример - Афганистан.. Люди такие ...

Сторонник Давлатмо
31.07.2007 17:07
Гость
IP:NA

молодец! Видно, что настоящая мусульманка, борится за свободу, не навидит бессмысленные ограничения...

Почнму "обтяжки", мини и миди юбки и прочие открытие одежды - в которых человек больше кажется голым, чем одетым и действительно мешают процессу обучения, отвликая всяческое внимание от основного задания студентов на дела грешные как с точки зрения религии, так и закона - не ограничены?!


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529