Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.07.200715:51

Таджикские строители в ходе операции «Антикриминал – 2007» подмосковье получили телесные повреждения

             Москва. 31 июля. (Халима Хушкадамова, НИАТ ”Ховар”). - В представительство МВД Республики Таджикистан по миграции в РФ поступило заявление от группы граждан нашей страны, работающих строителями на объектах КП «Резиденции Бенилюкс». В нём они жалуются на неправомерные действия группы сотрудников УВД г.Истра, проводивших 26 июля проверку паспортного режима в городке строителей. Сотрудники представительства выехали на место происшествия. По словам коменданта городка С.Кобылянского, во время проверки поведение сотрудников милиции действительно было крайне агрессивным и грубым. В результате, после побоев и избиения дубинками более 20 человек получили травмы, синяки и ушибы. Не давая возможности предъявить документы, милиционеры забрали около 25 человек без паспортов в отделение милиции и там продолжали издеваться над ними. После того, как задержанные заплатили так называемым «блюстителям порядка» по 500 - 1000 рублей, их отпустили. Гражданин Таджикистана К.Хамидов получил сильное сотрясение мозга и только после оказания медицинской помощи врачами скорой помощи пришел в сознание. По заключению врачей, ему потребуется еще амбулаторное лечение.

В ходе встречи сотрудников представительства с ответственными работниками отдела уголовного розыска Павло-Слободского территориального пункта милиции выяснилось, что управление Федеральной миграционной службы ГУВД Московской области при поддержке сотрудников ОМОН-а в настоящее время проводят второй этап операции «Антикриминал – 2007». Перед началом операции традиционно с сотрудниками ОМОН-а был проведен инструктаж по недопущению нарушений со стороны защитников правопорядка. Однако, несмотря на это, неправомерные действия со стороны сотрудников правоохранительных органов во время проведения операции имели место.

Посольство Таджикистана в Российской Федерации и представительство МВД республики по миграции в РФ направили пакет документов в компетентные органы России для принятия соответствующих мер в отношении сотрудников правоохранительных органов, нарушивших законные права трудовых мигрантов - граждан Республики Таджикистан. Об этом говорится в информационном сообщении пресс-службы представительства МВД Республики Таджикистан по миграции в РФ, поступившем в московское бюро информагентства ”Ховар”.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб
26.0909:05В Таджикистане возбуждены дела в отношении трех компаний - "работорговцев"


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529