Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

04.07.200716:18

«Талко» против «Русала»: пусть разберется суд!

Автор: ASIA-Plus

Таджикская Алюминиевая Компания  («Талко») 3 июля подтвердила свое намерение добиваться через суд признания мошенническими действия компании «Русал», крупнейшего в мире производителя алюминия.

 

 

 

Ниже приводится пресс-релиз «Талко». 

 

Требования Талко:

И Русал, и Талко уже на протяжении некоторого времени знали о возможности подачи исков Талко против Русала. В недавнем решении суда от 27 июня 2007 года, судья Дэйвид Стил решил что было слишком поздно присоединять Русал к текущему разбирательству в английском Высоком Суде так как это стало бы задержкой слушания против компании Ансол Лимтед ("Ансол") и бывшего директора Абдукадира Эрматова. Тем не менее, судья при этом заметил что "странно, что Русал не являлся ответчиком" с самого начала судебного разбирательства. В то время как попытка "Талко"  ввести "Русал" в текущий английский судебный процесс являлась необходимым процессуальным шагом, решение судьи не стало для него неожиданностью. "Талко" уже сделало все приготовления для того, чтобы начать судебные разбирательства в других юрисдикциях, и стремится, чтобы рассмотрение его исков проходило публично, и будет противостоять любым попыткам "Русала" этому воспрепятствовать.

Требования портив Русала связаны с основными обвинениями Талко что на протяжении многих лет компания Ансол Лимтед ("Ансол") контролировала ТадАЗ (как он тогда назывался) путем коррумпированных отношений с г-ном Эрматовым. Когда Талко начала судебный процесс в английском Высоком Суде против компании Ансол (в июне 2005 г) она думала, что Русал был союзником. В частности, Русал помогал Талко в расследовании мошенничества, признавая, что одна из компаний замешанных в центре событий являлась его собственным совместным предприятием (с компанией Ансол) Хамер Инвестиг Лимитед (зарегистрированная на Британских Виргинских Островах и в прошлом главный поставщик глинозема Талко) ("Хамер"). Это помогло заверить Талко в том, что Русал был искренним в своих намерениях помочь, зная, что расследование может обнародовать знания Русала об участии компании Хамер в любой мошеннической схеме.

В июне 2005 года  Русал предоставил свидетельские показания в английском Высоком Суде, в которых он заявил, что любое участие в мошенничестве со стороны компании Хамер являлось результатом манипуляции компании Хамер компанией Ансол, и что "никто в Русале не знал или имел причин подозревать что на ТадАЗе происходило мошенничество". В этом заявлении Русал  утверждал, что у него не имелось подробных знаний о механизме, по которому компания Хамер поставляла глинозем на ТадАЗ и получала оттуда алюминий. Тем не менее, Русал также признал в то время что только "полное и исчерпывающее расследование" будет достаточным и что Русал прислушается к результатам этого расследования и "признает свою долю ответственности" за любой вред причиненный Талко. Существование этих заверений являлось единственной причиной, по которой Талко не подала иск до настоящего времени.

Недавно раскрытые документы выявляют степень участия Русала в совместном предприятии с компанией Ансол, которое стремилось использовать контроль компании Ансол над Талко. Во время этих отношений компания Ernst & Young, аудиторы Талко, сделала заключение о том, что взаимоотношения между Талко и Ансолом не были на взаимовыгодной коммерческой основе по большей части как результат высоких цен на глинозем назначенных Талко компанией Ансол.

Талко теперь считает, в свете этих открытий, что именно точное знание Русала отношений между компанией Ансол и ТадАЗом привлекло его к созданию совместного предприятия Хамер в 2003 году. Дополнительные документы, используемые в текущем судопроизводстве, показывают, что Русал был замешан в попытках манипулирования цен на глинозем, поставляемый Талко, для того, чтобы искусственно накоплять и поддерживать утверждаемой задолженности Талко для того, чтобы расположить Русал и компанию Ансол так чтобы по приватизации они стали основными владельцами Талко.

В своих свидетельских показаниях в июне 2005 года Русал признал, что отношения между компанией Ансол и бывшим директором Талко, г-ном Эрматовым, были "необычными", сомневался, что они существовали на взаимовыгодной коммерческой основе и полагал, что г-н Эрматов выступал, как будто он был "партнером" с держателем контрольного пакета акций компании Ансол, Авазом Назаровым. Также в своих свидетельских показаниях в июне 2005 года, Русал информировал английский Высокий суд о своей озабоченности о некоторых "ежемесячных платежах в размере US$1m" проведенных как часть условий совместного предприятия Хамер. Русал утверждает, что г-н Назаров контролировал эти платежи и что Русал никогда не был полностью удовлетворен правдивостью объяснений г-на Назарова относительно их цели или предназначения. Талко теперь опасается, что, в действительности, Русал просто закрывал глаза на эти платежи (которые были финансированы компанией Хамер).

 

Требования Русала

Ранее, в марте 2007 года, в возможно связанном ходе, Русал, приобрел у компании Ансол полную собственность компании Хамер, и теперь стремится отстаивать ее предполагаемое долговое требование против Талко, в соответствии с цюрихским арбитражем, начатым компанией Хамер против Талко. В этом отношении, госпожа Кадырова заметила:

Данный иск необоснован. Утверждаемая задолженность исходит из лежащих в основе контрактов, которые были использованы для того, чтобы осуществить мошенничество в отношении Талко и которые были найдены не взаимовыгодными на коммерческой основе компанией Ernst & Young. Задолженность была переведена на компанию Хамер по схеме, организованной Русалом и предназначенной для дачи Русалу влияния над Талко. Русал потом активно стремился поднять цены, назначенные Талко для того, чтобы искусственно содержать уровень задолженности Талко.

Кроме того, что задолженность относится к  мошенническим контрактам, Талко также имеет  ряд иных защит против иска. Очень существенная часть иска компании Хамер ранее была признана Русалом как дупликация задолженности перед норвежской компанией Гидро Алюминий АС, которая была ранее урегулирована Талко. Другие части долга не подтверждаются какими-либо документами.

Саехат Кадырова, пресс-секретарь Талко, сказала: "Иски Русала и компании Хамер являются необоснованными. Вся схема являлась мошеннической от начала до конца. Талко уверена, что данный долг лишен исковой силы и иск является лишь попыткой отвлечь внимание Талко от исков против самого Русала."

В этом отношении Кадырова сказала следующее: "Талко сожалеет о том, что Русал не выполняет своих обязательств данных Талко. Русалу еще не поздно признать свою долю ответственности за мошенничество совершенное против Талко, как было обещано Русалом еще два года назад. Как отметил судья Стил в постановлении от 27 июня 2007 года, дело, связывающее Русал, было и остается ясным". Талко и дальше намеревается преследовать свои законные права против Русала в уважаемом и публичном форуме."

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
BuG
14.09.2009 10:40
Гость
IP:NA
Обосратся не жить тадж.ал.завод на Русал сани катять да нах им ваш зафаршмаченый завод здался им не нехуй делать они делом занимаются вы б тож хуйней не маилис со всякими исками а делом занялись" как говорится не умейте срать не мучайте анусь мумлюки !!!!!!!"
Равшан
29.01.2008 20:54
Гость
IP:NA
Ну Че Рахмончик  отсасал по полной у Эрматовских адвокатов теперь на Русал въебываешся да они как имели тебя так и будут иметь.Идиот наш Рахмончик вобше страх потерял он чтоли новости не смотрит, посмотрел бы на Киргизию, Грузию, Украину ведь Амереканскую  революцию подержал голодный народ в этих странах, скоро Американцы и тебя уберут апотом и Россия отвернется от нас и всех Мардикоров домой пошлют из России и что тогда будет...
Bonu
08.07.2007 02:38
Гость
IP:NA
CYBERTONIX: ne plach rodnoi vse budet horosho:-)
08.07.2007 01:29

2 калабок

Причем тут Россия? Русал компания Дерипаски, значит отвернется Дерипаска.

Русал первая в мире компания по производству алюминия, неужели ему этого не хватает что и еще собирается охватить Таджикский алюминий?

Я 100% уверен что Тадж. алюминиевую компанию либо продадут либо акции попадут на руки не тех людей...

Это единственный значимый лакомый кусочек нашей страны... кроме этого больше ничего нет :(

калабок
06.07.2007 07:01
Гость
IP:NA

как на отнесёться Путин . Россия наш  главный паратнёр во всех сферах жизни. Что будет если после этого Россия отвернётся от Таджикистана .

nevaqno
05.07.2007 20:18
Гость
IP:NA
a  namta  chto  puskay  sudjt  eto ihni hleb kak  govoritsa nam  ot  etogo  helehchi
gh
05.07.2007 17:44
Гость
IP:NA
ffh
23101988
05.07.2007 17:43
Гость
IP:NA
vf
Zamon
05.07.2007 02:03
Гость
IP:NA
ММММдддаааа

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156230